В этом блюде сочетаются два основных достоинства - простота и вкус.

Вкус у грибов изумительный - сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса очень аппетитный.

Единственная сложность - дождаться, когда грибы остынут, ведь их начинают таскать со сковородки когда они ещё горячие.

СОСТАВ

500г шампиньонов, 50г соуса терияки, 20г лимонного сока, 1 крупный зубчик чеснока (6~8г), 40~50г соевого соуса, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), при желании - красный перец, чёрный перец

Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6~8 сегментов, средние грибы - на 4 части, маленькие оставить целиком. В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.

Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.

Поставить сковороду на большой огонь.

Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно. После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы 5 минут.

Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.

Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом в банку и убрать в холодильник до подачи. При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или кунжутом.