Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник.

Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным.

Можно сделать вкус ещё более богатым. Для этого нужно положить не только солёные грибы, но и свежие - обжарить их вместе с луком и солёными грибами.

Рис в супе играет роль загустителя. Вместо него можно использовать любую другую крупу.

СОСТАВ

3 небольшие картофелины (~350г), 1 небольшая луковица (~70г), 40г риса, 130~150г солёных грибов, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1,3 литра воды (овощного или куриного бульона), 0~2/3 ч ложки соли

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.

Рис промыть в прохладной воде.

Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить.

Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон - овощной или куриный.

На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться.

Одновременно с этим начать готовить лук. Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь. Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания.

Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки.

Положить грибы к луку.

Жарить при частом помешивании 5 минут.

Аромат должен смениться с кислого на пряный.

Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом.

Варить вместе до готовности картофеля и риса - примерно 5~7 минут.

Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным - досолить по вкусу.

Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и сметану.