Этот салат пользуется необычайным успехом в одном из наших местных ресторанчиков. В обеденный перерыв служащие близлежащих контор сметают его в первую очередь.

Салат простой и незамысловатый. Делается из готовых продуктов - фасоль из банки, корейская морковь - из ближайшего магазина. Можно, конечно, заморочиться и приготовить всё самостоятельно, но и из покупных продуктов салат получается ничуть не хуже.

Вкус у салата очень яркий. Морковь и лук дают остроту и хрустящесть, которые затушёвываются мягкой, сладковатой, крахмалистой фасолью.

Желательно для заправки салата взять ароматное масло - подсолнечное или оливковое.

СОСТАВ

1 банка фасоли (нетто 360~400г), 150г корейской морковки, 1 небольшая луковица (50г), 10г укропа, 1 ст ложка растительного масла (15~17г)

Лук желательно взять белый, он менее острый.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Если лук очень острый, то залить его кипятком, отсчитать 3 секунды, кипяток слить, лук промыть ледяной водой и дать хорошо стечь через ситечко.

Лук смешать с корейской морковкой и дать постоять 15 минут, чтобы лук промариновался.

С фасоли тщательно слить жидкость.

Смешать фасоль, морковь, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить растительным маслом.

Салат может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой до 3-х дней.