Салат из кабачков получается особенно вкусным, если его готовят из молоденького, без наличия крупных семечек, овоща. Вкус у них нежный, слегка напоминающий ореховый.

Ингредиенты:

2 цукини,
1 луковица,
1 перчик чили,
несколько веточек укропа,
несколько веточек петрушки,
2 зубчика чеснока,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 стакана яблочного уксуса,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. кунжута.

Как приготовить:

Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Кабачки тонко нарезать вдоль (пластинками) и нашинковать соломкой.

Для маринада:

В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать.

Добавить кунжут и опять перемешать.

Поставить салат в холодильник на ночь.