Суп с лапшой и грибами заинтересует в первую очередь тех, кто соблюдает пост. И тех, кто предпочитает простые рецепты простой еды. А еще тех, кто не хочет проводить на кухне много времени, но при этом любит вкусно поесть. И кто стремится экономить. Или просто считает, что еда - это всего лишь инструмент здорового и активного образа жизни, не более. В общем, суп с лапшой и грибами - штука несколько нестандартная, но при этом у нее масса плюсов, мимо которых рекомендую не проходить.

Меня с этим рецептом познакомили друзья, живущие в Закарпатье. Конечно-конечно, у них там нет особой потребности покупать шампиньоны - они обходятся банальными белыми, которые встречаются на каждом шагу и стоят по цене тех же самых шампиньонов. Когда у меня случается оказия, я тоже балую себя таким вариантом - и готовлю суп с домашней лапшой и грибами, которые совсем не безликие шампиньоны, а очень даже благородные белые, однако, в менее удачные времена варю с теми самыми безликими - и съедаю с не меньшим удовольствием, честное слово. Про то, что этот суп с лапшой и грибами очень любят дети (те, кому по возрасту уже можно без опасений давать шампиньоны), и говорить не приходится: данный рецепт - залог того, что мои девицы после школы съедят тарелку первого с огромным наслаждением и еще и добавку попросят. Более того, муж, который вечером не ест первое, а с собой на работу берет что-то такое, что легко и удобно запихнуть в себя на ходу, приходя домой может легко уговориться на то, чтобы поужинать супом с лапшой и грибами. В общем, вкусно, недорого, сытно и полезно - что еще надо?

Суп с лапшой и грибами - все же довольно оригинальная штука, мало кто совмещает домашнюю пасту с шампиньонами в одной тарелке. А вот мы - совмещаем и получаем огромное удовольствие, чего и вам желаем. Ингредиенты для супа с лапшой и грибами

100 г муки;

50 мл воды;

2 моркови;

1 луковица;

350 г шампиньонов;

2 л овощного бульона;

соль, перец, растительное масло, соевый соус по вкусу.

Инструкция

Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Округляем, оставляем в пакете на 20-30 минут, после чего раскатываем в пласт произвольной формы, нарезаем на полосы шириной до 5 см.

Полосы обильно присыпаем мукой, складываем друг на друга и нарезаем лапшой. Сразу разбрасываем по доске.

Отвариваем лапшу в достаточном количестве воды до готовности, сбрасываем на дуршлаг, промываем под струей проточной воды.

Раскладываем по тарелкам. Можно не варить лапшу отдельно - но тогда она не даст бульону прозрачность, мука смешается с остальными компонентами, и суп будет гуще.

Варим суп. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук, припускаем до мягкости и всыпаем натертую морковь. Спустя минуту выкладываем нарезанные пластинками грибы, обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В конце добавляем в кастрюлю соль, соевый соус, перец.

По тарелкам с лапшой разливаем грибной суп и сразу подаем.

Приятного аппетита!