Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится просто. Это базовый рецепт, в котором мидии можно заменить креветками, кальмарами. Подойдет и морской коктейль. Попробуйте и вы приготовить это блюдо на своей кухне.

Для рецепта супа вам потребуется:

сок томатный - 300 мл
мидии (варено-мороженые) - 150г
рис длиннозерный - 2 ст.л.
соус соевый - 70 мл
чеснок - 1 зубчик
молоко кокосовое - 150 мл
морковь - 2 шт.
имбирь - 5г
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей черешковый - 2 стебля
лимон - 2 ломтика
масло растительное - 30 мл
кокосовая стружка - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.

Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.

Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Следом соевый соус.

Перемешать и довести до кипения.

Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.

А все остальное пюрировать погружным блендером.

Влить кокосовое молоко.

Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.

Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.