«Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока,
0,5 свежего огурца,
1 стакан кефира,
1 ст.л. подсолнечного/оливкового масла,
маленький кусочек острого перца (если нет острого, то подойдёт красный сладкий болгарский, но тогда нужно ещё добавить щепотку острого красного перца),
небольшая веточка укропа,
несколько ядер грецкого ореха,
щепотка мускатного ореха (по желанию),
соль - по вкусу.
Как приготовить:
Чеснок раздавить в чеснокодавке и положить в тарелку.
Затем нарезать туда огурец, перец, добавить нарезанный укроп и посолить.
Размешать с кефиром.
Немного добавить ледяной воды, ложку подсолнечного масла, перемешать и сверху посыпать измельчённые грецкие орехи.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат