Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись. Овощи придают рыбным блюдам и соусам аромат, возбуждают аппетит. Кроме того, комбинируя рыбу и овощи в разных соотношениях, можно получить оптимальное соотношение аминокислот. Оба продукта как бы взаимно обогащают друг друга. Чаще, чем другие овощи, в рыбных блюдах используется картофель. С картофелем рыбу едят во всевозможных видах. А я сегодня приготовила суп с сёмгой.

Ингредиенты:

150-200 г кусочков рыбы (сёмги, а можно форели),
3 шт. картофеля,
1 морковь,
1 репчатая луковка,
1 лавровый лист,
перец,
соль,
зеленый лук,
укроп,
петрушка,
сметана.

Как приготовить:

В кипящую воду положить соль, нарезанный картофель, морковь и неочищенную репчатую луковку.

Когда картофель дойдёт до полуготовности, добавим кусочки рыбы, перец горошком, лавровый лист.

Доварим суп с сёмгой до готовности, удалим репчатую луковицу.

В тарелку с супом добавим порезанную зелень и сметану.