Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1154 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экзаменационная задача для шестикласника 1956 год и ЕГЭ для одиннадцатикласника 2014 год.

Миклухо 14 мая 2017 г. 21:39  27447  172  221.19    

В 1956 году на второй год оставались шестиклассники, которые не могли решить 2 задания, из трёх в министерской контрольной работе (сталинский ЕГЭ):

1. Совхоз засеял пшеницей три участка земли. Площадь первого участка составляла - 48% всей площади трёх участков, а площади второго и третьего участков относились между собой, как 2,75:15/4(***). Найти всю площадь трёх участков, если первый участок на 91 га больше второго.

2. Выполнить действия: ((20,412 + 1 : 0,32 — 19,577) * (1 + 6/11)) : (19,362 — 12 : 16/25)

3. Разделить 660 на три части обратно пропорциональные числам: 0,25; 2/9; 1,5 .

Предлагать подобные задания сейчас в ЕГЭ 11-классникам — смерти подобно .. До 95% выпускников останутся без аттестата ..

(*** -- в оригинале три целых три четвёртых.)

 

В 2014 году для получения аттестата о среднем образовании одиннадцатиклассникам достаточно было решить три задачки из 21

1. Поезд Но­во­си­бирск-Крас­но­ярск от­прав­ля­ет­ся в 15:20, а при­бы­ва­ет в 4:20 на сле­ду­ю­щий день (время мос­ков­ское). Сколь­ко часов поезд на­хо­дит­ся в пути?

2, Сколько сырков по 16 руб. можно купить на 100 руб.?

3. В таблице показано распределение медалей на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи среди команд, занявших первые 3 места по количеству золотых медалей.

Страна\Медали Золото Серебро Бронза

1). Россия ------ 13 --------- 11 --------- 9

2). Норвегия --- 11 --------- 5 --------- 10

3). Канада ------ 10 --------- 11 --------- 5

Определите с помощью таблицы, сколько серебряных медалей у команды, занявшей второе место по количеству золотых медалей?

    • glavbushka → Михаил Зарезин
    • 15 мая 2017 г. 10:31
    Да, но появились основания надеяться, что осторожно вырулим с этого курса. Резких поворотов на этом пути делать нельзя. Если не хотим гражданской войны. Желающих следовать по курсу в задницу наверху слишком много, и все они готовы за "неизменность курса" на всё что угодно. Не с собой, конечно. А нас им не жаль - кинут в мясорубку и из парижей и лондонов глядеть будут как ярко горит. Ответить 8  
  • Миклухо
    Скорее уж - на "онижедебилы"... Ответить 2  
    • Миклухо → Андрей Михайлов
    • 27 мая 2017 г. 13:57
    Андрей Михайлов, не соглашусь. Дети-то ни в чём не виноваты. Их так учат:

    https://cont.ws/@mikluho/508836

    https://nstarikov.ru/club/80777 Ответить 3  
  • glavbushka, В области IT почти ничего существенного. Приличные продукты можно перечислить по пальцам.   Да и их невозможно было бы создать, если бы не сугубо иностранные средства разработки и технологии. 
    Если, по какой-то причине, нам перекроют доступ к ним, то отечественные информационные технологии рискуют просто исчезнуть как класс. 
    А для того, чтобы "догнать и перегнать" нужны огромные ресурсы, которых не наблюдается. Вот такие пироги. Ответить 1  
  •  
    • glavbushka → Михаил Войцеховский
    • 17 июня 2017 г. 13:34
    Михаил Войцеховский, я эти мантры уже слышала. Скучно. 
    Неужто новых методичек не раздали о "передовом Западе" и "отсталой России"? Требуйте новых.  Ответить 5  
  • Если Вы такая умная, то перечислите мне десяток полностью оригинальных разработок, не использующих хотя бы компиляторов, написанных за рубежом. 
    Назовите 5 IDE, созданных в России.
    Назовите 5 отечественных языков программирования. Учтите, что даже 1С не в счет, ибо я знаю, на чьей спецификации он основывается. На оригинальность не претендует. Да этого, надо заметить, особо никто никогда и не скрывал. 
    Кстати, JetBrains тоже за уши притягивать не нужно: создали ее русские, вот только живут они почему-то далеко за пределами Родины. 
    У нас нет ничего своего: операционной системы (старые дистрибутивы Linux, выдаваемые за отечественное, таковыми не являются ), собственных языков (с/c++, c#, java, js, scala, haskel, ruby, prolog, php, python и даже vba - это все совсем не у нас создано), собственных средств разработки тоже нет, если речь не идет об очень узких нишах. 
    Именно поэтому любой, кто занимался разработкой так долго, как я скажет Вам, что мы отстаем. Цифры будут разными. Кто-то скажет лет на 5, кто-то скажет, что на все 15. 
    Так что, не надо втирать про методички, если не в курсе происходящего в отрасли. Или постарайтесь разобраться в вопросе, или уж промолчите. 
    Вот живой пример: сейчас занимаюсь проектом, в котором центральное место занимает машинное обучение.  Читать приходится много. И что, характерно, на русском можно найти от силы  процентов 5 того, что нужно. Причем, более половины материалов переводные.  Это как называется? Если без обиняков, то это и есть отставание.
    А говорить о  том, что мы впереди планеты всей, будучи зависимыми чуть более, чем полностью, от других, как минимум, не очень умно. 
    В принципе, могу рассказать о том как обстоят дела с "прорывами" еще в паре отраслей, с которыми пересекается моя деятельность. 
    Если знаете пути преодоления - расскажите.  Ответить 4  
  •  
    • glavbushka → Михаил Войцеховский
    • 18 июня 2017 г. 11:46
    Угу. И наши военные сидят на американских программных продуктах, да? Или, может, индусы нам их разрабатывали? 
    Вы мне лучше скажите, отчего это пиндосы без нас в космос летать не могут. А заодно про их атомную отрасль напойте, - на сколько лет они от нас отстали? Правильно, навсегда. Господи, да они паршивого ледокола построить не в состоянии! Вы о чем!? 
    И почему они, купив в середине 90-х (мы тогда всё продавали!) техдокументацию на РД 180, так и нишмагли этот двигатель сделать, и до сих пор плачут, колются, но продолжают есть наш кактус.
    И почему ГЛОНАСС, в отличие от Джипиэс, вполне себе точно ориентируют сугубо из космоса, без наземных станций. Скажите, скажите. Это всё благодаря чьим программным продуктам.
    Ну а то, что в западных научных журналах нет статей наших ученых, так тут всё просто - не публикуют. Запрещено, потому что русские.
    Вообще, доложите мне, молчел, что такого есть на Западе, чего у нас нет?
    У вас ангажрованное мышление, молчел. Избавляйтесь.
    Вы не отдельно от России, вы - тоже Россия. Усвойте это и прекратите плеваться в себя и испытывать комплексы неполноценности, что вам навязывают западные завистники, алчущие наших богатств. Ответить 9  
  • Молодому человеку 50. Из них куда более 20 молодой человек занимается разработкой.  Родину молодой человек любит, а идиотов  - нет.  А опасных идиотов, готовых затушевывать проблемы, угрожающие безопасности моей страны. 
    Вот про ГЛОНАСС.  http://www.rbc.ru/interview/business/09/06/2015/557714ec9a79477dcaf85684Заменить импортную компонентную базу за истекшие два года не удалось. 
    С оборонкой дела не имел, но там импорта чуть более, чем много "Об особенностях применения импортных компонентов в военной и специальной техникеИнтервью с начальником 22 ЦНИИС МО РФ контр-адмиралом Ю. И. Степановым"  
    Для того, чтобы возродить полном объеме собственную элементную базу, потребуется несколько лет. Эти годы и есть отставание.
    И скажу больше: большая часть как бы отечественных комплектующих произведена концерном "Планар". А это Белоруссия.  И это, как бы союзники. Сегодня союзники. А завтра?
    Мы ничем не хуже. Просто 25 лет занимались черт знает чем. К нашему величайшему счастью, наши враги тоже за это время сделали очень много ошибок. Это нас спасает. До поры.
    Патриотизм, любезная, вовсе не обязательно должен быть сопряжен со слепой верой в собственную исключительность или превосходство в тех областях, где его не наблюдается.  С этим к доктору, наверное, лучше. 
    И для того, чтобы решить проблемы, надо сначала признать их существование, оценить масштабы а не пытаться доказывать недоказуемое.
    P.S.
    Меня раз 6 всерьез приглашали переехать в Нидерланды, Бельгию, Германию или США. Я сижу в России и занимаюсь тем, что мне интересно, зарабатывая очень скромные деньги. Полагаю, умному достаточно. 
    . Ответить 9  
  •  
    • glavbushka → Михаил Войцеховский
    • 18 июня 2017 г. 12:54
    Лучше бы вы переехали. И вашей душеньке комфортнее, и нытиков здесь на одного меньше.
    Про элементную базу тоже знакомая мантра. Делаем, всё делаем. В одном только Зеленограде целая группа компаний этим занята, на современнейшем уровне.
    Вы или кончайте балаболить, пытаясь навязать мне свою повестку, или таки дайте ответ на поставленные вопросы.
    Почему США не может летать в космос без нас. Почему США нишмагли построить РД 180 по честно приобретенной у нас документации. Почему США не в состоянии паршивого атомного ледокола построить. Почему ГЛОНАСС точнее джипиэса. На каких программных продуктах зиждется наши средства РЭБ и прочая военка - не хотите ли сказать, что американских? Почему США оказались не в состоянии построить завод по утилизации плутония (а по существ по переработке в иное качество, коими технологиями обладаем только мы). Почему наши калибры можно ставить хоть на скорлупку, а американские томагавки - только на огромные тяжелые суда? Почему наши военные самолеты летают выше и в воздухе без дозаправки пребывают дольше. Почему наши томографы лучше и эффективнее зарубежных (поинтересуйтесь, если не в курсе). Так кто кого по технологиям обгоняет?
    И вообще, скажите, что у них есть такого, чего нет у нас или чего мы сделать не в состоянии, если понадобится.
    Или прекратите камлать. Я такие диалоги не поддерживаю. Ответить 6  
  • http://iz.ru/news/622289?page=1
    4 года ушло только на первый этап замещения.  И это еще отличный результат. Ответить  
  •  
    • glavbushka → Михаил Войцеховский
    • 18 июня 2017 г. 13:01
    Михаил Войцеховский, и что?
    На вопросы отвечать будем? Ответить 2  
  • Да я ответил. Коли не поняли - беда Ваша. А мне что с дурой то спорить - только время терять.

Это интересно
+1

27.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 286  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены