Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1154 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

«Я замер от страха!»

«Я замер от страха!» — как итальянский лётчик на F-35 сгубил свою жизнь и карьеру

https://t.me/flagman020 

 

В интервью для издания Military history of Italy, итальянский летчик с позывным Falco поделился опытом своего полета в Эстонию. В составе группы из четырех истребителей F-35, он и его коллеги выполняли миссию НАТО по патрулированию неба над Балтийскими странами.

Во время этой миссии произошел инцидент, который стал поворотным моментом в его карьере: его самолет был перехвачен российским истребителем Су-30СМ.

В результате событий той встречи, итальянский летчик был временно отстранен от полетов и службы. В своем интервью он подробно описывает детали того дня.

Внезапно, в ходе стандартного полета, итальянский летчик столкнулся с российским истребителем Су-30, который оказался на опасно близком расстоянии, всего в миле от него. Системы обнаружения заметили истребитель лишь в последний момент.

Итальянский пилот поделился в интервью для издания Military history of Italy, что испытал шок, увидев истребитель так близко и неожиданно. «Сначала я не мог поверить, что это происходит. Истребитель как будто возник из пустоты,» — рассказал он.

Фалко поделился опытом противостояния с русским истребителем, который использовал тактику радиоэлектронной борьбы, известную как «Хибина». Итальянец утверждает, что хотя о возможностях русских предупреждали, реальность оказалась неожиданной. Русский летчик мог многократно исчезать из поля зрения, вызывая необходимость в перезагрузке американских систем обнаружения и оповещения, которые периодически выходили из строя.

В момент, когда оборудование для наведения и поиска цели внезапно отказало, Фалко ощутил неимоверный страх. Однако видя, что русский истребитель начал активно сокращать дистанцию, он принял решение действовать по стандартной процедуре, предусматривающей поворот на 30 градусов для поддержания безопасного расстояния, и планировал выполнить очередную перезагрузку систем. Это решение временно помогло ему избежать дальнейших проблем с радиоэлектронной борьбой со стороны противника.

Итальянский летчик направил свой самолет в сторону российского, чтобы уменьшить дистанцию между ними.

Он осознавал, что противник может атаковать в любой момент, хоть и обычно на границе воздушные силы предпочитают действовать с предупреждениями.

Внезапно российский Су-30 ускорился, исчезнув из поля зрения итальянца, что на мгновение вызвало сбой в системе радара.

Спустя короткое время, российский истребитель неожиданно появился перед американским F-35, пролетев так близко, что почти коснулся его левого крыла.

«Я был настолько ошеломлен, что замер от страха, не предполагая такой реакции российского лётчика». Во время полета, стараясь не провоцировать русского пилота, он начал мягко выполнять разворот.

В это время под его самолетом Су-30 внезапно вошел в хвостовую часть и снизился. Реагируя на это, Falco пытался сохранить русский истребитель в поле зрения, наклонив свой F-35 носом вниз. Однако русский пилот быстро сменил положение, вдруг оказавшись перед его самолетом, что вызвало новые проблемы с приборами на борту F-35.

Итальянский пилот, управляя своим самолетом, судорожно повернул на 40 градусов и приступил к перезагрузке детектирующих систем.

В этот момент он на секунду утратил из виду Су-30, но вскоре заметил его над собой, имитирующего атаку.

Итальянец признался, что был на грани, страх пронизывал насквозь. Фалко осознал, что российский летчик испытал возможности американского F-35 и решил, что пора заканчивать эту опасную игру и возвращаться на базу. Его беспокоило, что после завершения «оценки возможностей», российский истребитель может начать стрелять.

Фалко признался, что больше не желает участвовать в подобных вылетах.

Он также рассказал о том, как не ожидал, что Су-30 сможет легко маневрировать в бою против новейшего американского истребителя, несмотря на то что его Су-30 был лишь модернизированной версией истребителя 4-го поколения.

Он был удивлен способностями фланкера к маневренной тактической борьбе.

После инцидента его состояние ухудшилось, и после консультации с психологом его немедленно отправили домой и отстранили от полетов. Психическое состояние пилота оказалось нестабильным, что потребовало длительного восстановления.

https://matveychev-oleg.livejo...

Это интересно
+3

20.05.2024
Пожаловаться Просмотров: 117  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены