Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом регулируется соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов, известным как Соглашение ДОПОГ , заключенным в Женеве 30 сентября 1957 года под эгидой Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). ). Страны, подписавшие этот регламент.
Принцип ДОПОГ заключается в том, что, за исключением некоторых особо опасных грузов, другие опасные грузы могут перевозиться на международном уровне дорожными транспортными средствами при соблюдении следующих условий:
- в приложении А, в частности, в отношении упаковки и маркировки;
- в Приложении B, в частности, в отношении конструкции, оборудования и движения транспортного средства.
ДОПОГ реализуется постановлением TMD от 29 мая 2009 г. и, в частности, приложением I к нему.
Классификация опасных грузовКаждый опасный товар подпадает под один или несколько конкретных типов опасности и имеет номер, называемый «номер ООН».
Классы опасных грузов:
- Класс 1: Взрывчатые вещества и предметы
- Класс 2: Газ
- Класс 3: Легковоспламеняющиеся жидкости
- Класс 4.1: Легковоспламеняющиеся твердые вещества, самореактивные вещества, твердые десенсибилизированные взрывчатые вещества и полимеризующиеся вещества.
- Класс 4.2: Вещества, склонные к самовозгоранию.
- Класс 4.3: Вещества, которые при контакте с водой выделяют легковоспламеняющиеся газы.
- Класс 5.1: Окисляющие вещества
- Класс 5.2: Органические пероксиды
- Класс 6.1: Токсичные материалы
- Класс 6.2: Инфекционные вещества
- Класс 7: Радиоактивные материалы
- Класс 8: Коррозионные материалы
- Класс 9: Прочие опасные вещества и изделия.
Декларация об авариях, связанных с перевозкой опасных грузов, является обязательной. Это осуществляется с помощью MTMD или ASN. Это осуществляется, каждый в той мере, в какой это его касается, советником по безопасности компании, осуществившей операции по упаковке, погрузке, наполнению или транспортировке.
Безопасность
Международные правила включают обязательства, касающиеся предотвращения злонамеренных действий, связанных с перевозкой опасных грузов. С одной стороны, это общие меры, применимые ко всем перевозкам, а с другой стороны, особые требования к перевозке грузов, отнесенных к категории повышенной опасности.
Напоминания- Работодатель принимает необходимые меры для обеспечения безопасности и защиты физического и психического здоровья работников. Эти меры включают в себя: профилактические, информационные и обучающие действия, а также осуществление организации и подходящих средств.
- Работодатель оценивает риски для здоровья и безопасности работников, расшифровывает и актуализирует результаты этой оценки в едином документе.
- работодатель, без ущерба для специальной подготовки, предусмотренной законом для определенных рисков, определенных видов деятельности или операций, организует и предоставляет работникам информацию о рисках для здоровья и безопасности и мерах, принятых для их устранения. Он также организует практическое и соответствующее обучение технике безопасности в интересах:
- 1) рабочих, которых он нанимает;
- 2° Рабочие, которые меняют работу или технику;
- 3° Временные работники, за исключением тех, которые призваны выполнять срочные работы, требуемые мерами безопасности, и которые уже имеют квалификацию, необходимую для этого вмешательства;
- 4° По требованию врача по гигиене труда рабочие, которые возобновляют свою деятельность после перерыва в работе продолжительностью не менее двадцати одного дня.
- Члены CSE должны:
- консультироваться перед любым важным решением по развитию, изменяющим условия здоровья и безопасности или условия труда;
- участвовать в мероприятиях по обучению технике безопасности;
- иметь доступ к единому документу по оценке рисков.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: