←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Парафия для украинцев — национализм в Церкви

 

 

 

Парафия для украинцев — национализм в Церкви

 

 

03.05.2017 |

Рубрики: национализм, украинизация, украинизация богослужения

 

 

 

Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата сообщает, что  в итальянском городе Пиза начал действовать украинский приход (українська православна парафія).

 

 

 

 

 

 


 

Сайт Отдела утверждает, что парафия создана усилиями как раз ОВЦС УПЦ, хотя мы и не знали, что Синодальные отделы могут создавать приходы. Раньше их создавали правящие епископы и к тому же только в своей епархии. Приход Украинской Церкви в Пизе создан по благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по согласованию с Управляющим приходами Русской Православной Церкви в Италии епископом Богородским Антонием.

 

Первое богослужение новой общины на праздник Входа Господня в Иерусалим прошло в католическом храме Сан Маттео, предоставленном местной католической епархией.

 

В богослужении, которое возглавил клирик Киевской епархии священник Ярослав Стрелец, приняли участие около 30 верующих. На праздник Пасхи, 16 апреля, в праздничной службе приняли участие уже около 50 прихожан новой общины.

 

Итак, теперь можно ожидать создание приходов по националистическому принципу и в России, и, наверно, не только для украинцев.

Источник

              15 Votes

Это интересно
+1

12.05.2017 , обновлено  12.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 530  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены