Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Объектно — ориентированное программирование на языке Crystal

Crystal  — это высокоуровневый объектно-ориентированный язык программирования, в котором реализованы все принципы ООП: инкасуляция, наследование и полиморфизм.

Для реализации инкапсуляции в программах объектно-ориентированные языки программирования используют ограничение видимости (так называемая инкапсуляция кода). Управление доступом к переменным и методам класса осуществляется с помощью специальных ключевых слов public, protected или private, записываемых перед определением метода и означающих общедоступный, защищенный и закрытый, соответственно.

Наследование позволяет программистам Crystal создавать классы, основанные на существующих классах,  чтобы указать новую реализацию с сохранением того же поведения (реализация интерфейса), повторно использовать код и независимо расширять исходное программное обеспечение через общедоступные классы и интерфейсы. В языке Crystal предусмотрено одиночное наследование.

В более общем смысле, концепцией полиморфизма в Crystal является идея «один интерфейс, множество методов». Это означает, что можно создать общий интерфейс для группы близких по смыслу действий. 

Для примера использования ООП в языке программировании Crystal рассмотрим задачу измерения температуры и давления воздуха. Для получения измерений  применяется два датчика – один в качестве датчика температуры, другой  — датчика давления.

 

Читать полностью...

Это интересно
0

26.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены