Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
12317 участников
Администратор Весёлый Эзотерик

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что должны знать приёмные родители?

Есть страны и народности, где нет по определению детских домов. Это такие традиции и культура  самого народа. Это развитые европейские страны, мусульманские и азиатские страны и многие другие народности. И это считается правильным.

 

Ребёнок, который остаётся без родителей по разным причинам, всегда забирается в семью. Как правило, это семьи родственников этого ребёнка. Если кровных родственников нет, значит ребёнка забирает семья, которая знала его родителей при жизни. Но иногда этот порядок нарушается и малыш попадает в приёмную семью, которая никогда не имела никакого отношения к его прежней семье. Но в любом случае, малыш попадает в семью, а не в казённый детский дом.

 

У нас в России всё на порядок хуже. Народу много, детей брошенных значит тоже…По ленте новостей в социальных сетях часто тянуться фотографии таких малюток с призывом найти ему маму. Это, конечно, всё благородно и от чистого сердца. Но есть ощущение прилавка и магазина, где выставлен «живой товар» напоказ. Как правило, это вызывает слезу и большую, человеческую жалость к этому малышу. Но это эмоции. А эмоции в таких серьёзных делах плохие помощники.

 

Что нужно знать всем приёмным родителям, когда они принимают такое важное решение в своей жизни, взять на воспитание ребёнка? Читайте – «Усыновлённый ребёнок. Что должны знать приёмные родители?»


Когда ребёнок счастлив? Когда счастливы его родители. Что происходит в жизни малыша, когда по разным причинам он лишается своих родителей? Он испытывает страшное одиночество. И даже неважно, в каком он возрасте, совсем малютка или уже человечек, умеющий ходить и говорить. Он одинок и рядом нет того человека, с которым он чувствует себя уютно, надёжно и защищено. И это одиночество накладывает отпечаток на всю его жизнь. Это ещё называется трудная судьба. 

И когда чужая семья принимает решение взять на воспитание такого малыша, то она сама принимает в свою жизнь часть тяжёлой судьбы этого ребёнка. Причём, навсегда. Эта та ответственность, размер которой - длина всей жизни этой семьи. Ещё это называется судьбой этой семьи. А за судьбой, как правило, стоит та Большая Сила, которые многие из нас называют Богом. Почему-то ТАМ было решено ТАК.

Можно ли уйти от своей судьбы? Да, можно, наверно, на время, обманывая себя. Но судьба, всё-равно, рано или поздно о себе напомнит, если с ней начинают «заигрываться».

Это я про то, как некоторые семьи, не понимая всей серьёзности происходящего, усыновляют малыша, а потом почему-то по разным причинам решают освободить себя от этой ответственности. И таких примеров предостаточно. Просто эти случаи не афишируются и о них не принято много говорить. Мы же, в большинстве случаев, хотим слышать и видеть только чудесное, прекрасное и благородное. А тут такая грязь...

Причина отказа от усыновлённых детей? Не оправдал ожиданий, очень трудный, неуправляемый, мы думали, что он нас любить будет, а он... Причины веские и их, как правило, много. Что получается в таких случаях? Ребёнка отдают обратно в детский дом. И это, как правило, происходит в тех семьях, где приёмные родители сами «не выросли» и всё ещё остаются детьми.

Что нужно знать всем нам, взрослым дядечкам и тётечкам, когда мы принимаем решение усыновить ребёнка?

Мы берём в свою жизнь навсегда часть судьбы малыша. Причём эта судьба часто бывает тяжёлой. И усыновлённый ребёнок становитесь частью нашей судьбы, а мы частью его судьбы.

Нас могут поджидать различные генетические «сюрпризы» этого малыша, но решение уже принято и этот ребёнок наш. Обратной дороги не может быть. Мы идём с ним до конца, потому что он уже часть нашей судьбы.

Как показывает статистика, большинство усыновлённых детей в своей жизни испытывают те же трудности и проблемы, что и те, которые находятся на воспитании в детских домах. Почему? Ведь малыш получает любовь и ласку от приёмных родителей. Вот именно, от приёмных…

Прерванное движение к своей биологической маме будет для ребёнка тяжелейшей травмой, которую он может и не помнить, но в его сердце она будет всегда. Бессознательное будет напоминать такому человеку на протяжении всей жизни эту огромную боль, нерешённую боль... Это напоминание, как правило, имеет различные формы: трудное поведение, проблемы со здоровьем, неустроенную, в последствие, личную жизнь, различные зависимости, фобии и многое другое.

Это иллюзия, когда люди думают, что они своей любовью и заботой реанимируют малыша, который появился на свет и получил это тяжёлое испытание - потерю родителей. Да, конечно, такому ребёнку будет физически легче и лучше в домашних условиях, нежели казённых, но природу не обманешь. Зов крови (родового поля) будет периодически нарушать покой этого человечка, а значит и ваш.

Какое решение?

Есть информация, которую нужно просто знать, идя на этот ответственный шаг и, видимо, необходимый в своей судьбе. Согласны мы с ней или нет, это наше право. Но эти знания определены порядками жизни, самой жизни, а не отдельно взятыми людьми.

 

  • Дать место в своём сердце биологическим родителям усыновлённого ребёнка с пониманием того, что «так бывает…» Да, это ужасно плохо, это преступление, это бесконечно нечеловечно бросать своих детей, но так бывает в жизни. Хотя бы не испытывать ненависти и презрения, если душа не способна на большее. Почему? Потому что биологические родители усыновлённого ребёнка тоже становятся частью вашей судьбы. Они незримо будут присутствовать в жизни усыновлённого малыша, а значит и в вашей.
  • Дать место в своём сердце этому малышу и принять его таким, какой он есть и будет. Но знать, что для этого ребёнка вы вторая по счёту мама и второй по счёту папа.
  • Обязательно быть честным по отношению к усыновлённому ребёнку и как можно быстрее поведать ему всю правду. Его жизнь длинна и ему от этого, в последствие, будет только легче.
  • Когда такому ребёнку становиться особенно тяжело, надо учиться смотреть не на него, а туда, куда он смотрит. Там может быть решение его проблемы.
  • Вероятно, что когда малыш вырастет, он поедет искать свою родную мать, что бы посмотреть ей в глаза и для себя понять что-то важное. В таких случаях его, уже взрослого, нужно отпускать и не сопротивляться его движению.

 

Иногда, читая на форумах те или иные комментарии и сообщения, видишь, как люди «заигрываются» с усыновлёнными детьми, тусуя их направо и налево, как игрушки. Сдают обратно в детский дом, так как ребёнок стал невыносим и нет больше мочи дальше терпеть его выходки… - такое настроение проскальзывает то там, то тут. Это и не хорошо, и не плохо. Это просто нечеловечно. Мы же люди, в конце концов, только вот сами никак вырасти не можем...

Где брать силы приёмным родителям?

Только у Высшей Силы, которая обязательно пошлёт ту или иную информацию, что делать дальше. Нужно просто сосредоточиться и услышать или увидеть это послание. И шаг за шагом идти по жизни со своим ребёнком, дав ему на всю свою жизнь место в своём сердце.

Сердечно, Татьяна.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 474  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены