Черная редька – традиционный продукт на Руси. В кулинарии используют в основном ее сырой вид для приготовления блюд, реже – вареный и жареный. Употребляют корнеплоды, а также молодую листву в качестве добавки в салаты, супы, различные закуски, мясные блюда.
Однако чаще употребляется черная редька как лекарственное средство. Ее соком в народной медицине лечат издавна простудные заболевания, кашель, бронхит, отсутствие аппетита, выпадение волос. Тертой редькой воздействуют на радикулит, отеки, атеросклероз. Она стимулирует работоспособность желчного пузыря, пищеварительных желез, перистальтики кишечника. Корнеплод снижает «плохой» холестерин, очищает от токсинов ЖКТ, укрепляет сосудистые стенки, успокаивает суставные боли при подагре и ревматизме, снимает отеки, полезен при малокровии.

Последние откомментированные темы:
-
Головная боль напряжения, развитие заболевания и лечение
(1)
zalozni
,
16.02.2022
-
Осина – признанное целительное дерево
(1)
zalozni
,
12.05.2021
-
Почему приходит старость? Ой ля ля, думаете я буду говорить об ее неизбежности? Не дождетесь!!!
(1)
zalozni
,
13.09.2019
-
Красота и здоровье
(2)
Правозащитница Наталия
,
29.11.2017
-
Как Похудеть Без Диеты?
(1)
Марина Реннеберг
,
06.06.2017
-
4 типа старения лица и способы борьбы с ними
(2)
Правозащитница Наталия
,
06.04.2017
-
Делаем модные широкие брови
(1)
Правозащитница Наталия
,
23.01.2017
-
Омоложение лица после 45 лет
(1)
Правозащитница Наталия
,
23.01.2017
-
Как бороться с курносым и большим носом?
(1)
Правозащитница Наталия
,
23.01.2017
-
Встречаем 2017: какой цвет лака в моде?
(1)
AnnaKlan
,
03.11.2016
-
Как распознать бабника
(1)
Правозащитница Наталия
,
14.08.2016
-
Выбираем летнее платье
(1)
Правозащитница Наталия
,
05.08.2016
20251216173255