←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

15 простых масок для кожи вокруг глаз

Испанская маска для глаз

 

Возьмите зерна фасоли (примерно одну чашку), замочите на несколько часов в воде, а затем варите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Сваренную фасоль протрите через сито, горячую массу смешайте с соком, выжатым из половины лимона, и столовой ложкой растительного масла. Теплый раствор нанесите на лицо и оставьте на 15—20 минут. Смойте сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие на нежную кожу век.

 

Медовая маска вокруг глаз

 

Народная медицина придает большое значение меду. Прекрасного результата можно добиться, если делать медовые маски. Рецепт этой маски простой. Возьмите две ложки меда и смешайте его с двумя ложками ячменной муки и одним яичным белком. Оставьте ее на лице на 20—30 минут, после чего смойте сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и тонизирующее действие.
Так называемые «куриные лапки» — морщинки около глаз — исчезают от этой маски, по крайней мере, на время. Медовую маску не следует применять очень часто.

 

Медовая маска с овсяными хлопьями для кожи вокруг глаз

 

Две ложки меда смешайте с одной ложкой очень крепкого чая и двумя ложками овсяных хлопьев. В эту массу добавьте немного воды, чтобы получилась необходимая консистенция. Полученную массу слегка подогрейте на пару. Сверху маску можно накрыть полотенцем и держать на лице 20 минут. Смойте сначала теплой, затем прохладной водой. После маски нанесите на кожу немного увлажняющего крема. Эта маска разгладит морщинки около глаз.

 

Маска против морщин из куриного желтка

 

Кожа вокруг глаз очень нежная, часто подвергается отрицательным атмосферным воздействиям, поэтому ей необходимо дополнительное питание. В этом случае поможет яичный желток. В желток входят лецитин, холестерин и другие сильнодействующие питательные вещества, которые разглаживают кожу. Один желток смешайте с соком, выжатым из половины лимона, добавьте натертую цедру целого лимона и чайную ложку оливкового масла. Маску держите не менее 20 минут. После этого смойте ее тампоном, смоченным в молоке комнатной температуры. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Это хорошее средство против морщин.

 

Финская маска для век

 

Эта маска представляет собой жидкую опару для теста. Поместите ее между слоями ваты и положите на кожу. Оставьте на 30 минут, потом смойте горячей водой, ополосните холодной и дайте высохнуть, не вытирая. Маска из опары хорошо разглаживает кожу и оказывает положительное действие на нежную кожу вокруг век.

 

Остальные 10 масок ждут вас в продолжении, кликайте!

Это интересно
0

07.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 46  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо