Открытая группа
9197 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Вот это да". 7 домашних кошек, которые в первый раз вышли на улицу

Верные друзья   "Вот это да". 7 домашних кошек, которые в первый раз вышли на улицу

Разница между кошкой, живущей в квартире, и той, которая с детства вольна ходить, где ей вздумается, очевидна. Пока одни исследуют окружающий мир: прыгают по деревьям, охотятся на настоящих птиц и мышей, общаются между собой и т.д., другие мирно сидят в четырех стенах и понятия не имеют об альтернативном сценарии жизни.

Во многих семьях наступает момент, когда друзья зовут провести выходные на даче, либо, наоборот, они сами ее приобретают. В таких ситуациях оставить питомца дома одного на два-три дня – просто нельзя. Приходится брать его с собой.

 

Обычно дачные участки огорожены забором, но кошки всегда найдут под ним лазейку к соседям, поэтому заботливые хозяева приобретают для любимчика специальную шлейку. Для кошки первый выход в свет – это невероятный стресс. Она впервые в жизни касается лапками асфальта, травы и других незнакомых покрытий. Обостряется обоняние, так как в воздухе летает множество незнакомых запахов.

Но больше всего ее пугает ощущение свободы, поэтому она с трудом отрывается от человека и всеми силами пытается на него залезть. Тут можно вспомнить самих людей. Например, когда кто-то первый раз прыгает с парашютом: страх парализует тело и хочется вернуться на землю. Но стоит только прыгнуть, как хочется еще. Также и с кошками: с каждым выходом на улицу она будет адаптироваться к окружающей среде все больше и больше. А затем страх исчезнет вовсе.

Ощущение первых прогулок бесценно. Любимые питомцы делают такие испуганные моськи, что смешно и грустно одновременно.

«Что это там за кустом? Почему от так качается? Наверно там чудовище!»

«Нееет! Верните меня обратно! Я не хочу! Что же вы за изверги такие! Почему нельзя было сделать это, когда вы в шортах и футболках ходите, а не надеваете на себя три тулупа?»

 

В качестве протеста можно прикинуться спящим или еле живым. Кошка считает, что таким образом ей удастся разубедить хозяина в его намерении.

Оказывается, эти машины такие огромные и жужжащие. Из окна они казались менее безобидными. И здесь сплошные люди: сколько же их наплодилось!

Приходилось ли вам выгуливать ваших красавцев?

Это интересно
+6

29.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены