Чтобы праздничный стол на Пасху был еще краше и интересней хочу предложить Вам рецепт пасхального мясного блюда. Очень простой рецепт, заготовки, которого можно приготовить заранее, а потом только собрать и поставить в духовку.
Научимся готовить мясной кулич, который тоже будет очень символично и нарядно выглядеть на праздничном столе.
Нам понадобится:
- 1200 – 1500г мяса (мясо лучше взять двух сортов, например: говядину и свинину, или свинину и куриное мясо и т.д., можно взять и готовый фарш – это уже на Ваш вкус)
- 6 – 7 вареных яиц
- 2 сырых яйца
- 3 луковицы
- 4 – 5 ст. л.растительного масла
- соль, черный перец
- 2 – 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки по вкусу
- 1 отварная морковка
- зеленый лук
- 2 – 3 ст.л. майонеза оливкового
Приготовление
Заранее отварите морковь и 7 яиц.
Лук почистите, помойте, порежьте мелкими кубиками.
На раскаленной сковородке с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Совет, если Вы хотите, чтобы лук приобрел именно, аппетитный золотистый цвет кидайте его именно в раскаленное масло и через несколько минут немного посолите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Если у Вас мясо, почистите его от пленок, порежьте и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте два сырых яйца, соль перец, пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, по желанию можете добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень петрушки. Да, и еще ...ДАЛЕЕ...
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: