Замешивая в первый раз дрожжевое тесто, многие опасаются сделать что-либо не так. Между тем, технология приготовления дрожжевого теста проста и доступна каждому.
Безопарное дрожжевое тесто
Отличие безопарного дрожжевого теста от сдобного опарного заключается в том, что готовится оно за один заход, без приготовления опары.
Подогрев до температуры 36 — 370 С стакан воды или молока, перелейте их в большую емкость, а затем растворите в них 30 г дрожжей, перемешивайте получившуюся смесь до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
В отдельной посуде тщательно разотрите 1 сырое яйцо, 1/3 чайной ложки соли и от 1 до 6 (в зависимости от желаемой сладости теста) чайных ложек сахара.
Соединив приготовленные смеси, небольшими порциями добавьте к ним 3 стакана просеянной муки, после чего хорошенько вымесите тесто.
Тесто считается правильно вымешанным, если оно, сохраняя свою вязкость, не прилипает к рукам и стенкам посуды
В финальной части вымешивания добавьте к тесту 3 столовых ложки растительного или растопленного, а затем охлажденного, сливочного масла. Вместо масла можно использовать... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: