Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать оливковое масло. Тонкости выбора оливкового масла

выбрать оливковое маслоВсемирную популярность оливковое масло завоевало благодаря своим полезным свойствам, восхитительному вкусу и бесподобному аромату. Как правильно его выбрать?

Иерархия оливковых масел

Международный Совет по оливковому маслу (IOC) разработал классификацию масел, разделив их на шесть сортов. Все импортеры, входящие в эту организацию, придерживаются правил маркировки, в обязательном порядке указывая сорт оливкового масла на упаковке со своей продукцией.

Сорт масла Описание
Extra virgin olive oil Натуральное масло самого высокого качества, полученное путем отжима оливок холодным механическим способом без использования химических добавок. Кислотность не превышает 0,8%
Virgin olive oil Натуральное масло среднего качества, полученное путем отжима оливок холодным механическим способом без использования химических добавок. Кислотность может достигать 2%
Pure olive oil Смесь из натурального и очищенного масел. При отжиме допускается использование химических добавок
Olive oil Смесь из натурального и очищенного масел. При отжиме используются химические добавки. Не имеет запаха. Кислотность составляет около 1,5%
Pomache olive oil Масло, полученное из жмыха, оставшегося после первого отжима с добавлением небольшого количества натурального масла. При отжиме используются высокие температуры и химические добавки
Lampante oil Оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу

Дата производства

Полезные вещества сохраняются в оливковом масле в первые 5-6 месяцев с даты его выпуска, а после первого года хранения масло и вовсе рекомендуется использовать для термической обработки (жарки и тушения) продуктов.

С течением времени оливковое масло выдыхается, вкус его еще остается приятным, но аромат... Далее

Это интересно
0

05.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 231  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены