Салат с сельдью и грибами готовим по рекомендациям поваров из Эстонии. Довольно неожиданное сочетание компонентов в закуске. Да ещё и заправляем молочным соусом с растертым творогом. Несмотря на кажущийся диссонанс ингредиентов, салат получается исключительный.
Чтобы приготовить Салат с сельдью и грибами, закупаем:
- сельдь слабосоленая (2-3 штуки).
- помидоры свежие (500 грамм).
- грибы шампиньоны (200 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1-2 ложки столовые).
- лук репчатый (3 головки).
Продукты необходимые, чтобы приготовить молочный соус.
- молоко коровье (150-170 миллилитров).
- майонез столовый (150-170 миллилитров).
- творог, жирностью 5% (2 ложки столовые).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Тушим шампиньоны. Подготавливаем остальные компоненты салата.
- чтобы не терять время, ожидая пока остынут грибы, начнем именно с них.
- шампиньоны очищаем.
- промываем под холодной проточной водой.
- выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- как только грибы избавились от излишней влаги, нарезаем их пластинками.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- сначала на большом огне обжариваем шампиньоны, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
- если считаете нужным, то можно немного подсолить грибы. Но не забываем, что в салате будет большое количество селедки. Хоть и…
Продолжение Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.
Последние откомментированные темы: