Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить суши своими руками

приготовить сушиАдаптированный рецепт этого традиционного японского блюда настолько прост, что не требует особого умения, средств и времени. Впрочем, убедитесь в этом сами!

Приготовление риса

Основа суши – рис. Японский рис содержит большое количество клейковины, именно благодаря ей готовое блюдо держит свою форму.

Специальную крупу можно приобрести в магазине, но из-за ее высокой стоимости она может оказаться по карману не каждому. Что делать?

Используйте обычный круглый рис, придав ему клейкость за счет приготовления по специальной технологии.

Взяв 2 стакана риса, вымойте из него рисовую пудру. Промывайте рис холодной водой до тех пор, пока из него не начнет стекать прозрачная вода.

Залив рис 2 стаканами воды, поставьте кастрюльку на огонь. Доведя воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне 15 минут, пока вода не испарится.

Снимите кастрюлю с огня, крышку не открывайте. Дайте рису настояться 10 минут.

Пока рис настаивается, займитесь приготовлением рисового уксуса. Растворите в 1/3 стакана кипятка 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Через 10 минут добавьте 2 столовых ложки яблочного или столового уксуса.

Выложив рис в большую и широкую посуду, равномерно разлейте по его поверхности приготовленную уксусную смесь.

Быстрыми режущими движениями деревянной лопатки... Далее

Это интересно
0

29.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 188  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены