Открытая группа
12621 участник
Администратор Vladimir Zheludenko

Описание группы

KissВ группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей!

Yell***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR - БАН

YellPS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

SmileЛЮБАЯ РЕКЛАМА В НАШЕЙ ГРУППЕ ЗАПРЕЩЕНА !!! ВЫ ПОПАДАЕТЕ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК !!!Smile


Важные темы:

Модератор tolyanko

Активные участники:


Все подрубрики

Темы автора Profy-angel

Съедобные растения и блюда из них

Пряные, овощные, крахмалистые, с высоким содержанием белка и прочие дикорастущие растения в огромном количестве растут по всей территории России
Комментировать  64 просмотра vote 0

Земляничный крамолад: рецепт XIX века

крамолад
Сейчас уже мало кто знает, что в позапрошлом веке одним из самых ходовых летних десертов был фруктовый крамолад - это изысканное и в то же время довольно простое блюдо готовили в огромных количествах, потому что оно пользовалось огромным спросом как у взрослых, так и у детей

Старинные хитрости приготовления плова

Приготовления плова - это не просто набор кулинарных техник, это - особенный вид искусства, не терпящего суеты и спешки

Домашняя пастила по рецептам XIX века

Чуть ли не единственным сладким лакомством, которое считается полезным для здоровья и может быть включено даже в диетический рацион, считается пастила

Домашние пряники по старинным рецептам

Книга для профессиональных булочников, изданная в XIX веке, хранит на своих страницах множество интереснейших рецептов блюд, как сложных, так и довольно простых

Необычные супы по рецептам XIX века

Старинные кулинарные книги, которые в последнее время встречаются исключительно в антикварных магазинах, хранят в своих недрах множество рецептов, которые в современной кулинарии уже почти не встречаются

Конфеты Девичья кожа по рецепту XIX столетия

Девичья кожа" и "Бабья кожа" -  это вовсе не какое-то изысканное блюдо из меню каннибалов, как может показаться из названия

Домашняя колбаса по старинным рецептам

Сегодня, глядя на состав современных колбасных изделий, многие люди оснознанно приходят к мысли об отказе от подобных продуктов, в которых мяса становится все меньше, а жира, красителей и различных не самых полезных здоровья добавок - все больше

Сухарики по рецепту XIX века

В позапрошлом столетии в известной Санкт-Петербургской кондитерской, которую часто посещал лицеист А

Утка в духовке по рецепту XIX века

Утка - птица довольно капризная, и приготовить ее получается не у каждой хозяйки

Как и чем украсить торт

Когда-то давно мастерство украшения тортов было возведено в ранг особого вида искусства, стоявшего чуть ли не наравне с живописью и скульптурой

Домашний уксус по рецептам XVIII века

Домашний уксус по многим параметрам отличается от его синтетического аналога и может использоваться не только для традиционной консервации, но и для приготовления отличных маринадов и соусов, в качестве очень эффективного косметического средства, а при грамотном подходе - и как средство для похудения

Бланманже по рецептам XIX века

Пожалуй, это изысканное сладкое блюдо является одним из наиболее древних десертов - совершенно точно его упоминание встречалось в книгах XII столетия, но и в более ранних источниках встречались упоминания изысканного блюда, описание которого очень похоже на бланманже

Старинные рецепты домашнего масла, сливок и сыра

Создание собственной, пусть и не очень большой молочной фермы - занятие хлопотное, но очень интересное и прибыльное - конечно, при разумном подходе к организации хозяйства

Старинные рецепты домашних ликеров

В середине XIX столетия в России большая часть промышленных алкогольных напитков производилась таким кустарным и примитивным способом, что домашние ликеры и вина, сделанные обычной домохозяйкой, были намного вкуснее и качественнее покупных

Домашние конфеты по рецептам XIX века

А вы когда-нибудь пробовали конфеты под названием "Тра-ля-ля"? или "Развеселая карамель"? Теперь у вас есть такая возможность, а заодно вы сможете научиться делать и другие домашние конфеты

Творожная запеканка как в советском детском саду

Сейчас уже трудно разобраться - действительно ли еда и напитки в детстве были вкусней из-за нашей неискушенности или же продукты были качественнее, а технология приготовления этих блюд - другая? Не исключено, что работают оба этих фактора

Старинные рецепты фигурной выпечки

Выпечка в виде замысловатых фигурок или даже целых сюжетных картин - это особое направление в кулинарии, граничащее с настоящим искусством

Старинные рецепты домашней китайской кухни

Первая волна интереса к китайским товарам народного потребления и национальной кулинарии возникла еще в середине прошлого века, когда СССР заключил с КНР договор о дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве

Как сделать сыр по рецептам XIX века

Вообще, сегодня ситуация с сырами складывается довольно удручающая

Как сделать натуральную колбасу по рецептам XIX века

Трудно найти человека, который не любил бы колбасу - вареную, копченую, вяленую, ливерную, ну или хотя бы сосиски или сардельки

Мороженое и десерты на его основе по рецептам XIX века

В современной кулинарии почти не осталось десертных блюд, которые в XIX веке имели широкое распространение

Старинные рецепты блюд из яиц

Все, что мы готовим из яиц, конечно же, вкусно, быстро, питательно и полезно

Домашние пряники по рецептам XIX столетия

Домашние пряники - это простое и бесхитростное лакомство, почему-то современные хозяйки пекут все реже и реже

Как приготовить шоколад по рецептуре XIX века

Вам доводилось когда-нибудь пробовать мховый шоколад? А вот в позапрошлом столетии такое лакомство было настолько популярно, что его производили в промышленных масштабах и при этом покупательский спрос только возрастал

Домашние ликеры по рецептам XIX века

В середине XIX столетия качеству промышленных ликеров уделялось настолько мало внимания, что покупатели предпочитали не брать фабричную продукцию, а готовить ликеры и наливки в домашних условиях - из натуральных ингредиентов, настаивая их ароматных травах и экзотических пряностях

Домашняя пастила: рецепты XIX столетия

Пастила - одно из тех немногих сладких лакомств, которое не вредит здоровью; рекомендуется тем, кто по медицинским причинам вынужден соблюдать диеты; это - та самая сладость, которая умеет выводить из организма тяжелые металлы и остатки лекарственных препаратов

Мармелад по рецептам XIX века

В кондитерской промышленности позапрошлого века мармелады подразделялись на три группы

Как испечь хлеб по рецептам XIX века

Профессиональня книга для булочников, изданная в конце XIX века, послужила основой для пубикации, в которой подробно будет рассказано о том, как правильно сделать хлебную закваску, приготовить различные виды теста, в домашних условиях испечь традиционный, докторский или боярский хлеб, калачи, венские булочки, домашние баранки и многое другое

Как сделать сыр по рецептам XIX века

Как сделать сыр своими руками


Подрубрики