Открытая группа
4996 участников
Администратор Алин@
Модератор Irina451

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт ажурных блинов на кефире и молоке. Сделайте семье сюрприз

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сам готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.

Но тут недавно увидел в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое - ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.

Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. 

Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.

Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт

Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купил в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.

Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.

Ажурные блины на кефире и молоке

Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеял.

Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт

Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Читать рецепт...

Это интересно
+1

04.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 2894  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

у нас в семье всегда готовили и готовят блины на кефире и они получаются ажурные.хорошо их начинять начинками-мясом, грибами, творогом.джемом,у кого как фантазия разыграется.Кефир я не подогреваю,достаточно вылажить его из холодильника и дать нагрется до комнатной температуры,как раз.время все подготоаить ,достать на блины,молоко я добавляю редко,если кефира мало, добавляю постное масло,чтобы блины не приставали .хорошо.накаляю чугунную сковороду и пошли развлекаться.На столе стоит свежезаваренный чай и первые блины съедаются со сметаной и запивается чаем и только.когда сбили немного охотку,пекутся блины и или с начинкой делаются ,или смазываются маслом.Вообще ,в нашей семье блины это не нудный труд, а удовольствие,поэтому пекутся в любое время суток.процес уже отработан,когда хочется чего-то вкусненького,а печенье,пирожные печь лень.да и не сильно их едят.а вот на завтрак,ужин да и так ,перекусить.А если остаются на следующий день.то разогревается сковорода,на сливичном масле поджариваются блины, разорвав их на кусочки,что-то в виде чипсов ,поливается сметаной и с чаем-смакота!

05.03.2016

У нас сейчас блины сметаются очень быстро, и на следующий день не остается. А вот раньше, когда мама делала их на литра 4, вот тогда оставались. Мы их резали соломкой и разжаривали с яйцами, вкуснятина.