Открытая группа
4643 участника
Администратор Алин@
Модератор Irina451

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как варить гречку на воде

 

Ни для кого не секрет, что сорок процентов рациона старшего человека должны составлять крупы и зерновые изделия. Самой здоровой крупой в мире почитается гречка. Она включает железо, цинк, калий, йод, фосфор, никель, медь, молибден.

Как варить гречку на воде

Железо, водящееся в составе гречки, нормализует численность гемоглобина в крови. Калий помогает выводить излишек жидкости из организма и при снижении веса. Благодаря содержащейся в этой крупе меди, кожа становится крепкой, волосы блещущими, а ногти беспробудными. Цинк, никель, молибден больно жидкие микроэлементы, получить какие из иных провиантов больно непросто.

Кроме того, гречка владеет в своем составе витамины группы В(В1, В2, В9 – фолиевая кислота)и Р, клетчатку, а также яблочную и лимонную кислоты. Витамины группы В отвечают за функционирование лихорадочной системы. Недостаточное их численность оборачивается аховым расположением, депрессией и синдромом хронической устали. Фолиевая кислота улучшает кровообращение, возбуждает иммунность и нормализует работу сердца. Витамин Р – рутин укрепляет сосуды и капилляры. Клетчатка содействует выведению из организма шлаков и токсинов. Яблочная и лимонная кислоты, какие богата гречка, помогают содержащимся в ней белкам воздушно усваиваться и растворяться.
Далее... Источник сайт  Домашние cоветы   ...

Это интересно
+1
 

10.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 2811  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

1) Для отваривания 3-х стаканов сухой гречневой крупы берём 5,5 - 6,25 стаканов холодной воды;

2) Соли берём 0,75 - 1,25 ч. л. на литр воды,  если здоровье позволяет можно также добавить 1 лавровый лист 3 перца горошком (или 0,25 ч. л. молотого перца) и 0,5 ч. л. молотой паприки на лир воды;

3) Как только вода в каше выкипит следует немедленно снять её с огня и обернув 2-мя - 3-мя слоями газеты быстро завернуть в 2 ватных одеяла (густошёрстные (армейского типа) овчиные тулупы подходят для этого лучше) где протомить 2 - 3 часа;
Советы даны на основании 30-летнего опыта готовки гречневой каши в походах.

16.05.2016

когда то примерно также варили гречку в армии, (не мой опыт)...

Гречку в армии так начали варить по приказу А. В. Суворова издавшего в своей дивизии приказ  "О томлении гречки в овчинных тулупах" впоследствии переизданный императрицей Екатериной II для всей российской армии, и действовавший до появления в 1898  году полевых кухонь современного типа.Smile 

17.05.2016

интереснооооо даже не знал если честно...я думал что это во время союза солдаты додумались...

17.05.2016

Спасибо!Очень познавательно.

20.05.2016

пожалуста от имени всех...

Надо попробовать!

Уточните,закладывать крупу надо в холодную воду разве?

Конечно в холодную, и желательно перед закладкой промыть 2 - 3 минуты на мелком сите под проточной водой.

Спасибо!

14.10.2016

обезательно!!! воопще все крупы заливаются только холодной водой. если вы хотите получить хорошу кашу, конечно не касается полуфабрикатов.