Я давно уже сделал для себя вывод: несочетаемых продуктов почти не существует. По крайней мере, если говорить не о технологических принципах и правилах, а о домашней кухне. Вы ведь не вывешиваете на стене, прежде чем приступить к приготовлению обеда или ужина, технологическую карту для каждого блюда? Я тоже. Поэтому даже самое традиционное и привычное блюдо каждый раз получается с каким-то новым акцентом. Что же до сочетаний, мне кажется, здесь очень важно найти правильные пропорции.
Свинина вполне мирно соседствует с айвой и ананасом, баранина – с инжиром и виноградом, говядина – с яблоками и грейпфрутом. Я решил подружить ее со спелыми сливами. Дело вполне обычное: с черносливом ведь готовим, так почему не приготовить со сливами? Но получается совсем не так, как с черносливом: празднично получается!
Что нужно?
- говядина, мякоть (у меня была с задней ноги) – 1 кг
- сливы спелые (но лучше не переспелые) – 900 г
- кинза – 1 небольшой пучок
- розмарин сушеный – 1 ч. л.
- перец чили пеперончини сушеный – 3 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л. Читать рецепт полностью
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: