Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Говядина, тушенная со сливами

Говядина со сливамиЯ давно уже сделал для себя вывод: несочетаемых продуктов почти не существует. По крайней мере, если говорить не о технологических принципах и правилах, а о домашней кухне. Вы ведь не вывешиваете на стене, прежде чем приступить к приготовлению обеда или ужина, технологическую карту для каждого блюда? Я тоже. Поэтому даже самое традиционное и привычное блюдо каждый раз получается с каким-то новым акцентом. Что же до сочетаний, мне кажется, здесь очень важно найти правильные пропорции.

Свинина вполне мирно соседствует с айвой и ананасом, баранина – с инжиром и виноградом, говядина – с яблоками и грейпфрутом. Я решил подружить ее со спелыми сливами. Дело вполне обычное: с черносливом ведь готовим, так почему не приготовить со сливами? Но получается совсем не так, как с черносливом: празднично получается!

Что нужно?

  • говядина, мякоть (у меня была с задней ноги) – 1 кг
  • сливы спелые (но лучше не переспелые) – 900 г
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.
  • перец чили пеперончини сушеный – 3 шт.
  • вода – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. Читать рецепт полностью

Это интересно
0

3 13.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 291  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены