пишет:
Зимой (особенно российской) так хочется, чтобы в доме вкусно пахло выпечкой! Беспроигрышный вариант для морозных выходных или даже праздника в кругу семьи и друзей – шоколадные капкейки. Приготовить их можно по-разному – используя классический рецепт, с нежным сметанным кремом, с кусочками вашего любимого шоколада, со сливочной начинкой.
Итак, приготовьте:
- 95 г пшеничной муки;
- 42 г порошка какао;
- ¾ ч. ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки питьевой соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 больших предварительно вытащенных из холодильника куриных яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 80 мл растительного (например, подсолнечного) масла;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 120 мл пахты или простокваши комнатной температуры.
Простые проверенные рецепты, секреты выпечки, а также ответ на вопрос, чем какпкейки отличаются от маффинов, вы узнаете из статьи "Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: