Песочный рулет или штрудель делается из песочного теста с начинкой. Раскатываем песочное тесто в пласт (прямоугольник), наносим начинку, заворачиваем и выпекаем. Он может долго хранится, как печенье, но обычно бывает такой вкусный, что в этом нет необходимости.
Рецепт песочного теста часто отличается один от другого. Разными могут быть и начинки. В числе вкусных начинок орехи, смешанные с изюмом. Также это цитрусовая цедра (тёртая корка), смешанная с сахаром и орехами. Типичная начинка — варенье, джем или повидло.
Типичное песочное тесто состоит из
- 80-100 гр сливочного масла или маргарина,
- 1 яйца или 2 желтков,
- 2 стол. л. сахара,
- мука — примерно 1, 5 стаканов,
- ванильный ароматизатор.
Оно замешивается из ингредиентов до крутой однородной массы, которую рекомендуется охладить в холодильнике.
НАЧИНКА
Например, начинка — это варенье. Наносим ложкой полосу варенья вдоль прямоугольника и сворачиваем первый оборот.
Затем распространяем варенье более тонким слоем по поверхности теста и сворачиваем. Укладываем на смазанную ровную поверхность листа для выпечки или на бумагу швом вниз.
Песочное тесто выпекается от 28 до 35 минут при 180 град С.
Ингредиенты можно изменять, но в рамках стандартного рецепта песочного теста. Например, для рулета в состав может входить вдвое меньше масла, а вместо этого добавляется 2 стол. л. сметаны.
На следующем фото — рулет с корицей и сахаром. А ещё лучше в качестве начинки использовать
- 2 ч. л. корицы,
- 3 стол. л. сахара и
- от 1/2 до 1 стакана орехов (например,грецкие).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: