Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Песочный рулет

Песочный рулет или штрудель делается из песочного теста с начинкой. Раскатываем песочное тесто в пласт (прямоугольник), наносим начинку, заворачиваем и выпекаем. Он может долго хранится, как печенье, но обычно бывает такой вкусный, что  в этом нет необходимости.

Рецепт песочного теста часто отличается один от другого. Разными могут быть и начинки. В числе вкусных начинок орехи, смешанные с изюмом. Также это цитрусовая цедра (тёртая корка), смешанная с сахаром и орехами. Типичная начинка — варенье, джем или повидло. 

Типичное песочное тесто состоит из

  • 80-100 гр сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйца или 2 желтков,
  • 2 стол. л. сахара,
  • мука — примерно 1, 5 стаканов,
  • ванильный ароматизатор.

Оно замешивается из ингредиентов до крутой однородной массы, которую рекомендуется охладить в холодильнике.

НАЧИНКА

Например, начинка — это варенье. Наносим ложкой полосу варенья вдоль прямоугольника и сворачиваем первый оборот.

Затем распространяем варенье более тонким слоем по поверхности теста и сворачиваем. Укладываем на смазанную ровную поверхность листа для выпечки или на бумагу швом вниз.

Песочное тесто выпекается от 28 до 35 минут при 180 град С.

Ингредиенты можно изменять, но в рамках стандартного рецепта песочного теста. Например, для рулета в состав может входить вдвое меньше масла, а вместо этого добавляется 2 стол. л. сметаны.

На следующем фото — рулет с корицей и сахаром. А ещё лучше в качестве начинки использовать

  • 2 ч. л. корицы,
  • 3 стол. л. сахара и
  • от 1/2 до 1 стакана орехов (например,грецкие).

Читать ДАЛЕЕ:

Песочный рулет

Это интересно
0

25.04.2015 , обновлено  25.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 536  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены