Премодерируемое участие
7885 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191215042926

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Белая книга

  Палея Толковая Палея Толковая

 

https://www.proza.ru/2019/11/14/1259

 

Сегодня, вместо веры, у большинства людей, в их головах, скопился хлам религий, которые, по сути, просто отпечаток идеологии содержания общества потребления. И при этом, вместо истинных ценностей человеческого капитала, их место заняло продуцирование угнетенности любой духовности, способной открыть новые возможности развития личности. Религия стала тем социальным злом, которое вместо создания новых возможностей, уводит разум человека в непролазную чащобу догматов и канонов, неосознанных запретов и общепринятых мнений.
Однако, почему религия настолько въелась в наше сознание, практически погасив веру?
Все очень просто – дело в чудесах. Для веры все в мире чудо божье и нет ничего, что бы, не было чудесным. В религии чудеса только в той церкви, которая проповедует эту религию.
Вот, как выглядит решение проблемы в вере:
В 10% случаев проблема решается сама собой. Для ее решения не надо ничего делать.
В 20% случаев достаточно просто уделить проблеме внимание.
В 20% случаев срабатывает эффект плацебо. «У тебя всё у тебя получится, человек» - и у человека все получается.
В 10% проблема решается дружеским советом.
Остальные 40% требуют пристального внимания и усилий для решения назревшей проблемы. Однако, вера предусматривает главную позицию по отношению к проблеме – не создавать ее.
Да и потом понимание проблемы в вере иное. Например, трудности в работе не проблема, а творчество, поскольку преодоление их требует мобилизации лучших человеческих сил. То же и в отношениях между полами, но с оглядкой на опыт «насильно мил не будешь».
Со злом еще конкретнее. Восстал Сатанаил против Бога, был сброшен на Землю и лишен права видеть Всевышнего. Тебе, человек, самая прямая подсказка в этом событии давно минувших лет – поддай сапогом кованным под хвост искусителю, да прикладом в пятак, что бы ты на Батю нашего и по образу и по подобию был похожим. Тут святошей быть нечего – зло должно быть наказано.
В общем-то, для человека верующего не так и много проблем в жизни, хотя бы потому, что если с ними столкнулся – у тебя есть повод и возможности проявить себя и достойно выйти из ситуации. Да и пример есть с кого брать – Бог отец тебе. Посмотри вокруг и обязательно найдешь подсказку в окружающем тебя мире.
Это я к тому рассказал, что любой поп-недоучка, в указанные выше 60% решения проблемы укладывается по причине таковых законов в природе, а остальные 40% отнесет к лукавому толкованию, мол, «Бог так промыслил, прими смиренно и неси крест свой».
Да не неси, а воздвигни крест. Наш Спаситель прекрасно знал, куда он несет это скрещение дерева и понимал, чем станет этот символ для человечества. Но он шел на смерть, ради жизни остальных и нес орудие смерти. А до этого по всей Руси кресты воздвигал и даже на Валдае каменный поставил, наш князь Андрей Боголюбский. Вон, какую память по себе оставил! Да такую память, что попы боятся любого упоминания о жизни Исуса, от рождения до прихода в Ёросалем.
Вы хоть понимаете, что любой жрец, не сильно глупый, пусть даже с поповским образованием, слабо знакомый с психологией, одетый под летучую мышь, тараторящий всякие звуки себе же в нос и окруженный театральными декорациями, в состоянии решать проблемы обратившихся к нему прихожан, как минимум в 60% от всех случаев. А если он немного учился психологии, то и все 75-86%. Тут уже можно одной беседой с волохатым, как болотное диво батюшкой, полностью изменить судьбу, открыть глаза, вылечить болезнь, получить благодать и огрести мощного пинка для рывка. И все на уровне осмысления – дурень думкой богатеет, не подозревая, что существует уровень личности, где проблемы решаются мгновенно.
А вот вера иная: она вам обязательно подскажет, что все можно решить задолго до перехода в состояние, где вам придется переживать трудности. Она вас удержит от похода в их сторону. Хотите знать как? Прочитайте хотя бы «Домострой» – старинный памятник народной веры Богу, который научил людей умно жить, а не «умножать» по принципу тех, кто грабит народ.
И еще – в вере всегда чистые мысли. В религии всегда есть выгода. Хочешь проверить себя в вере? Ответь сам себе на вопрос – готов ли ты к тому, что бы все свои мысли озвучить людям?
Думай всегда так, как будто тебя слышно окружающим. Мысли - шелуха ореховая, думы - изумруд (из умных руд; руды у предков это кровь; из умных кровей, а не из дурных).

А орешки не простые,
Всё скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут.

Вот о чем сказал Пушкин в этой загадке?
Ядра - в переносном значении — глубинная сущностная часть чего-либо, суть, основа. Например, ядро теории, учения, ядро проблемы.
Изумруд - умная кровь, то есть такая что подобно дурной крови не является отклонением от нормы. А чистый изумруд - чистая кровь и значит чистые думы. Скорлупки золотые - это мысли, в глубинах которых спрятаны думы. Если мысли это мышления, то думы это размышления. А вместе они орешки не простые. То есть, это задачи, которые предстоит решить, не даром орешки крепкие. Если разгрызешь золотую скорлупу, то задумаешься и чудо тебе откроется.
Медная скорлупа - золотая крупа (это просо). А золотая скорлупа - изумрудная крупа, это загадка, которую нужно решить. Вот и щелкает загадки как орешки белка Пушкина, складывая вопросы в одну сторону, а ответы в другую. А белка это Белая книга в которой есть ответы на все вопросы. И название ее Палея Толковая, чье название в русских источниках упоминается и в иных видах: "Очи палейные", "Книга бытия небеси и земли". Палейное повествование это повествование о событиях сразу и набело, без исправлений, а как есть. Изумруд он же алмаз (Аль-маз или святой (белое - бель) толк; у арабов Мазхаб - толкование ученого знающего Коран и хадисы). То есть, разгрызешь золото мысли тебя посетившей - получишь ответ голоса крови. И ответы на любую проблему найдешь в Палее Толковой достаточно в нее заглянуть очами палейными, то есть глазами очевидца.

 

Это интересно
0

14.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 69  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо