Мандариновый ликер подкупает простотой рецепта и всесезонностью, поскольку мандарины для его приготовления можно купить в магазинах в любое время года.
Выбор мандаринов
Для приготовления ликера сгодятся мандарины любого сорта, главное, чтобы они были спелыми, сочными, сладкими и имели ярко выраженный аромат.
Определить спелость мандарина просто. Подцепив кожуру ножом или ногтем, попробуйте отделить ее от плода, если между кожурой и мякотью имеется небольшой просвет, такой мандарин – спелый.
Если же кожура отходит от мякоти плохо и плотно прилегает к долькам, такой мандарин назвать спелым можно с натяжкой.
Кожура мандарина должна быть целой, без пятен и вмятин. Вмятины и мягкие участки на поверхности плода являются свидетельством того, что мандарин начал подгнивать вследствие подмерзания или истечения срока хранения.
Приготовление
Для ликера понадобится 1 кг мандаринов. Первое, что нужно сделать – тщательно вымыть их под струей горячей воды, а затем тщательно вытереть до полностью сухого состояния.
Дело в том, в большинстве случаев импортеры фруктов, а затем и дистрибьюторы, для продления срока хранения обрабатывают поверхность мандаринов специальными защитными составами. О химическом составе этих защитных веществ можно только... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: