Ёка — армянская закуска из лаваша, сытный и вкусный завтрак, быстрый перекус. Это блюдо идеально подойдет, когда нет времени и сил. Его может приготовить каждый, даже школьник. Основу составляют: сыр, зелень и яйцо, а в качестве остальных ингредиентов может подойти все, что найдете в холодильнике. Варьируйте начинку, кушайте Ёку в горячем или холодном виде, и Вы каждый раз ощутите новый вкус.
Для одной порции сегодня я использовала следующие продукты:
1 лист армянского тонкого лаваша (или половину, в зависимости от размера Вашей сковородки);
30 г отварного мяса (или ветчина, сосиска, колбаса);
50 г любого сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, «Российский»);
немного зелени (петрушка, укроп или кинза);
1 ст/л сметаны (или натурального несладкого йогурта);
1 яйцо;
соль.
Подробный рецепт приготовления лаваша с начинкой читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: