Удобнее всего запекать гуся среднего размера в духовке или газовой плите, сначала купите на рынке свежую тушку молодого гуся, о свежести вам подскажет цвет кожи гуся. Она должна быть нежно желтого цвета и без каких либо пятен, в именно домашнем гусе кусочки жира желтого цвета, а в фермерских он почти белый.
Домашний гусь выкормлен без растительных добавок не то что в фермерских инкубаторах, еще у молодого гуся лапки розовые, а у старого ярко-красные. Средний размер тушки имеет вес 5-6 килограммов и это уже без внутренностей. После покупки пересмотрите всю поверхность тушки, потому что часто остаются небольшие перышки, потом вымойте под холодной водой.
Приготовление маринада
Для приготовления маринада можно использовать разнообразные приправы, это зависит от пожелания кулинаров.
Основными ингредиентами маринада являются: куркума (имеет пряный аромат), карри ( придает мясу желтоватый оттенок), паприка (добавляет небольшой острый вкус), черный и красный перец (молотый), сок лимона, майонез не жирный, соль.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: