←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Политика и психологи

http://solzemli.ru/uploads/images/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%85.jpg

 

 Размышляли мы тут за обедом о политике, вокруг были психологи, а значит и анализ был соответствующим.

         Вот Европа сейчас демонстрирует чистый невроз, который особенно заметен в вопросе беженцев. Сотни тысяч южного народа с иным культурным кодом, без особой надежды на ассимиляцию, толпами влезает в жизнь простых европейцев, которые в общем то не очень довольны происходящим. Те страны (в основном балканского блока), которые еще не заразились этим уходом от реальности, делают то, что естественно в данном случае - четко обозначают свои границы (строят трехметровые заборы). А Меркель тем временем говорит: "Мы не можем отказать, это не наши ценности" . Классический невротический конфликт - Отказываюсь замечать что мне это не нравится, вредит, потому что провозглашенные ценности важней. Запутались люди.

        США. Те вообще оказались психопатами (бессердечность, неспособность к сопереживанию, раскаянию). Беспрецедентная жестокость внешней политики. Армия США за прошедшие пол века бомбила не один десяток стран по всему миру, не особо задаваясь вопросом как у них там дела, после принесенной демократии и правильно ли все было вообще? Высказывалось такое мнение - это в том числе и потому, что после великой депрессии 30-х годов у них очень глубоко засел страх финансового краха, а соотвественно вся мировая политика этой страны была поставлена на максимальный КОНТРОЛЬ (страх порождает контроль) финансов в мире через долларовую экспансию. Страна с самой внушительной статистикой по антидепрессантам точно не желает познакомится с какими-то своими подавляемыми чувствами)). Ну что же, рванет, рано или поздно. А еще высказывались разные интересные мысли относительно вырезанного коренного населения и возможности повторения этого сценария пришлыми, а так же наличия многих разных полярностей внутри самого государства (белые черные, северные штаты и южные, жесткая федерализация с независимыми законами, и прочее), но подробно уже не вникали, время заканчивалось.

       Что касается России - не влезали. Точно, скелетов в шкафу хватает, но большое видится на расстоянии, поэтому в этот раз и не разглядели, кто захочет - расмотрите, поделитесь).

Мочалов Игорь Александрович

Это интересно
+2

13.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 563  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Интересный взгляд психолога на политику.