Мы покупаем поливитамины Ведь недостаток этих веществ, который наблюдается во время любой диеты, врачи называют проблемой №1 А можно ли сохранить наших помощников "живыми"? Легко!
Варим супчик овощной!
С точки зрения сохранности витаминов, это самый неудачный способ приготовления продуктов. Во-первых, часть витаминов перемещается в отвар. Во-вторых, улетучивается под действием ультрафиолета и кислорода, если кастрюля не закрыта плотной непрозрачной крышкой. А, в-третьих, зависит от температуры комфорки и продолжительности варки. Естественно, в обратно пропорциональной зависимости. Причем эти потери просто устрашающие: от каротина (предшественника витамина А) остается 40%, от В1— 30%, В2 — 35%, а от витамина С — 15-20%. Именно по этой причине зелень советуют крошить не в кастрюлю, а в тарелку с бульоном!
И еще запомните и сохраните таблицу с оптимальной продолжительностью варки продуктов... читать далее Как сохранить витамины в продуктах
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: