Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2516 участников
Администратор verasta
Модератор PULSAR

Активные участники:

vikz@l*****.ru

Последние откомментированные темы:

20240519081759

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Древние миры и цивилизации — следы дошедшие до нас

Вокруг нас много необычного, интересного не до конца изученного.  Время не стоит на месте, мир меняется, рождаются и гибнут цивилизации. Сколько затерянных городов погребено под руинами, точно никто не знает. Археологами беспрестанно ведутся раскопки, которые помогают обнаружить всё новые затерянные города, в последствии становящиеся достопримечательностями, вызывающими огромный интерес обычных людей и историков.

 

Тикаль, Гватемала

знаменитые, затерянные, города, древние, цивилизации

 

Тикаль – это один из самых больших городов-государств индейцев майя. Он был построен еще в VII веке до нашей эры, а в период расцвета численность его населения доходила до 200 тысяч человек. История Тикаль была полна драматическими моментами, и после многочисленных войн и восстаний люди окончательно покинули его. Произошло это в конце Х века, и с тех пор Тикаль остается городом-призраком.

 

Ктесифон, Ирак

 

знаменитые, затерянные, города, древние, цивилизации

 

В период со II по VII века Ктесифон был столицей сначала Парфянского царства, а затем Сасанидского. Дошедшие до наших времен кирпичные постройки Ктесифона и сегодня поражают воображение своим великолепием и размерами.

 

Великое Зимбабве

знаменитые, затерянные, города, древние, цивилизации

 

Большим или Великим Зимбабве называют руины древнего города, находящегося на территории южноафриканского государства Зимбабве. По оценкам археологов этот город появился в 1130 году и на протяжении трех веков считался главной святыней народа шона. За высокими каменными стенами города могли одновременно проживать около 18000 человек. Сегодня городские стены представляют собой один из самых удивительных памятников Великого Зимбабве. Они построены без применения какого-либо строительного раствора, а их высота достигает пяти метров.

 

Мохенджо-Даро, Пакистан

знаменитые, затерянные, города, древние, цивилизации

 

Относящийся к индской цивилизации город с мрачным названием Мохенджо-Даро (что переводится как «Холм Мертвецов) появился в долине Инда на территории современного Пакистана более четырех с половиной тысяч лет тому назад. Он является современником Египетских пирамид и одним из первых городов Южной Азии. Город процветал на протяжении почти тысячи лет, но все же, в конце концов, жители его покинули. Археологи высказывают предположение, что виной тому было нашествие ариев.

 

Багерхат, Бангладеш

знаменитые, затерянные, города, древние, цивилизации

 Увидеть фото других городов дошедших до наших дней, Вы можете в истоянике. 

Возможно через века другие цивилизации во время раскопок будут находить наследие нашего века. Интересно, что увидят они. Согласитесь, что оставленное прошлымипоколениями нам - прекрасно. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ с ув. Алтарь Инитаксы

Это интересно
0

15.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 797  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены