Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным советом. Вы чай с луковой шелухой пробовали? А ели суп золотистый,сваренный на шелухе? Нет? Стоит попробовать! Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.Чтобы не сомневались - приведу факты.
Биохимики доказали, что в луковой шелухе находятся вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительным, отхаркивающим, мочегонным и желчегонным свойствами. В шелухе много антиоксиданта — биофлавоноида кверцетина, который обладает выраженными противораковыми свойствами и укрепляет стенки сосудов.
Отвар из луковой шелухи прекрасно выводит из организма избыток хлора и натрия,что очень важно для сердечников. Гипертоники могут каждый день пить чай, добавляя к заварке немного луковой шелухи. Еще кверцетин нормализует работу эндокринной, нервной и иммунной систем и связывает гистаминоподобные вещества.
Поэтому его успешно применяют в терапии аллергических заболеваний, артритов, ревматизма.Только Использовать рекомендуется только свеже — приготовленный раствор. В противном случае-целебные свойства его теряются. Здоровья Вам!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: