Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6920 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свекла и её целебная сила- это важно.

Разное 136Корнеплоды столовой свёклы содержат 17,5% сухих веществ 10,6% сахаров, 2% белка, 17 мг% аскорбиновой кислоты,  соли калия, магния, фосфора, кальция , железа.

А по содержанию йода занимает одно из первых мест.  В связи с оптимальным соотношением этих веществ, свёкла считается ценным продуктом питания.

Блюда из свёклы помогают активнее сокращаться желчевыводящим путям. Они успокаивающе действуют на нервную систему, помогают нормализовать жировой обмен, поддерживают должный тонус кровеносных сосудов, уменьшают уровень холестерина в крови.

Свёкла помогает в борьбе против атеросклероза , полезна для профилактики инфаркта миокарда , инсульта, гипертонии и варикозного расширения вен.

Говоря о пользе красной свёклы,  нельзя не упомянуть о йоде.  

 Вызывает серьёзное опасение ежегодный рост заболеваний щитовидной железы а это результат дефицита йода. 

            30      »   Зри          в      к о р е н ь  !

Свёкла содержит йод , и поэтому может использоваться не только для профилактики, но и для лечения упомянутых заболеваний. Она даёт энергию клеткам, связывает токсины образующиеся в процессе жизнедеятельности организма   и способствует их выведению, идеально улучшая перистальтику кишечника.

В корнеплоде и листьях свёклы содержатся вещества способные предотвращать развитие рака. Основой содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются пигменты антоцианы .

 

Выручает она и в случае лучевых поражений-она обладает способностью выводить из организма   радиоактивные вещества (эту способность сохраняет и варёная свёкла) . Выводит красная свёкла  из нашего организма и яды и тяжелые металлы.

Очень полезна ботва свёклы,  которую можно есть с раннего лета и до поздней осени : в разных салатах, свекольниках,   в виде сырых и варёных приправ к первым и вторым блюдам.

Особенно ценной является молодая свекольная ботва, которая появляется довольно рано, когда организм ослаблен и  остро испытывает недостаток  витаминов . Немало важен и тот факт, что она сохраняет свою целебную силу при тепловой обработке (готовить её лучше на пару и не очень долго).

Коктейли, приготовленные из свежеприготовленного сока (свекольного, яблочного, морковного) — хорошие стимуляторы кислотообразующей и секреторной функции желез желудка .

30      «- Ну ,как Ваше здоровье?    Ой ,и не говорите!…  «

Свекольный сок известен своим кроветворным свойством.

Благодаря содержанию очень высококачественного железа  (оно значительно лучше усваивается по сравнению с искусственно созданными формами). Он способствует образованию кровяных клеток и снабжению кислородом всех органов тела.

 

Свекольный сок обновляет кровь , насыщая её минералами  и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии). Кроме того, свежеприготовленный  сок способствует более активному образованию желчи печенью , выделению панкреатического сока и усилению его переваривающих свойств .

30  «В конце концов человек остается один на один с самим собой в борьбе с самим собой за выживание..»..

6e0abb9a6c        

Здоровья Вам!

(Антоцианы- окрашенные растительные гликозиды,относящиеся к флавоноидам.)

Это интересно
+1

05.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 480  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены