"Хочу поделиться своей бедой, потому что, то что произошло с моей дочерью в Детской клинической больнице на Виенибас гатве, где ребенок находился на обследовании, кроме как беда по-другому назвать нельзя! Для заключительного обследования нужен был осмотр невролога, дочка попала к врачу Гунтису Розенталсу. После осмотра, дочка позвонила в истерике, и рыдая, рассказала как прошел визит к специалисту. То, что я услышала, повергло меня в шок!" - пишет Диана.
"В начале визита дочь сказала врачу, что ей удобнее общаться на русском языке. После этого на ребенка посыпались не подобающие врачу детской больницы высказывания по поводу знаний государственного языка, оскорбления по поводу оценок по латышскому языку в школе (обозвал ребенка двоечницей), запугал звонком директору школы. Очередной вопрос про состояние своего здоровья, дочка не поняла, тогда врач спросил, умеет ли она пользоваться Google-переводчиком, она ответила, что умеет. Вот там и найдешь ответ, - сказал доктор. Свою тираду врач закончил тем, что напомнил ребенку, где она живет и какой язык у нас государственный, и добавил, чтобы она уезжала в свою Россию. После этого Розенталс спокойно закончил осмотр, так толком и не узнав у дочки, как она себя чувствует.
Хочу сказать, что со здоровьем у ребенка и так не все хорошо, моя дочка является инвалидом, из-за своей болезни у нее имеются нарушения нервной системы. Мы легли на обследование, чтобы получить помощь и облегчить состояние ребенка, а забрали в очередном нервном стрессе. И какое заключение может дать врач после такого осмотра? Я не хочу эту ситуацию оставлять без внимания, т.к. это касается здоровья моей дочки".
Это не первая жалоба на действия доктора Розенталса. На сайте antireklāma.lv опубликовано несколько сообщений от других родителей, которые утверждают, что Розенталс предвзято относится к пациентам нелатышской национальности - производит поверхностный осмотр и предъявляет претензии по поводу уровня владения госязыком.
За комментарием "DELFI Репортер" обратились в Детскую больницу. Там сообщили, что руководство медицинского учреждения уже обсудило с врачом инцидент. Медик признал, что действительно задавал девочке вопрос относительно отметок в школе. Все остальное, по словам Розенталса, скорее эмоции, либо ребенок не так его понял. Юридически доказать ничего нельзя, поскольку разговор нигде не записан.
Тем не менее, в больнице признали, что прямая обязанность врача – лечить, а не вести воспитательные беседы. "Врач должен убедиться в том, что пациент его понимает. Если он видит, что разговора не получается, информацию об итогах визита он должен передать родителям, – заявила представитель больницы Даце Прейса. – Также еще раз хотели бы подчеркнуть, что задача врача – лечить, а не проводить беседы воспитательного характера. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию".
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: