Мэрия Москвы тратит безумные деньги на поддержание своего имиджа. Сто восемьдесят миллионов рублей в год только на заказные статьи в газете Известия. Российской Газете, скорее всего, и того больше. Судя по статье о прогулке Собянина по городу там трудится известный всему городу фельетонист Принц Датский, пишущий теперь под псевдонимом "Маховик".
..Подымаюсь по стропилам. Ветер шумит в уши.
Наверху -- он, этот невзрачный строитель нашей красавицы Москвы, этот худенький с виду, высокий седовласый человек, в затрапезной фуражке с молоточками.
Вспоминаю: "На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн".
Подхожу. Ни единого ветерка. Стропила не шелохнутся. Спрашиваю:
-- Как выполняются задания?
Некрасивое лицо строителя, мэра Собянина (инженера Треухова) оживляется...
Он пожимает мне руку. Он говорит:
-- Семьдесят процентов задания уже выполнено.
Обратите внимание, что далее идет текст Российской Газеты. Как в унисон они звучат.
И неудивительно: перед пассажирами метро, привыкшими тут к толчее, теперь открывается великолепная площадь, главное украшение которой - простор и много воздуха. А еще свежий изумрудный газон, топтать который, что называется, нога не поднимется, а главное, незачем - через него сделан гранитный проход, по которому удобно выйти и на соседнюю Воздвиженку, и к подземному переходу, ведущему на Гоголевский бульвар. Рядом лавочки, уже обжитые влюбленными, гранитная плитка под ногами, которую в жаркий день начинаешь особо ценить: ведь будь тут прежний асфальт, плавился бы на солнце, и дышать стало бы нечем.
И снова оригинал.
Он жмет мне на прощанье руку... Позади меня гудят стропила. Рабочие снуют там и сям. Кто может забыть этих кипений рабочей стройки, этой неказистой фигуры нашего строителя?
Ильф и Петров всё знали ещё почти сто лет назад....
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: