Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6950 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250809014302

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
redr***@y*****.ru пишет:

«Единая Россия» глава ведомства Антон Силуанов _ требует запретить ДЕНЬГИ в россии _ ХДДД

 

В Министерстве финансов предложили «подумать» о запрете оплачивать крупные покупки наличными деньгами. Об этом на съезде партии «Единая Россия» заявил глава ведомства Антон Силуанов.
Как передает корреспондент РБК со съезда «Единой России», Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о сокращении расчетов наличными деньгами в России для повышения собираемости налогов.

«Многие страны идут по этому пути — особенно посмотрим на Индию, там пошла широкомасштабная атака на расчеты наличными», — привел пример министр. «Это очень правильно», — считает Силуанов.

Такие ограничения — элемент «обеления экономики», заявил министр, «за счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной».

Силуанов предложил «двигаться постепенно», установив для начала «определенную планку для покупки дорогостоящих товаров», которые нельзя будет приобретать за наличные. В пример министр привел покупку квартир и автомобилей. «В любом случае, покупая квартиру или машину, носить деньги в сумке или чемодане — это просто, наверное, прошлый век!» — заявил Силуанов.

Ранее, в 2013 году, вопрос введения ограничений на оборот наличных уже рассматривался властями, напомнил Силуанов, но «вызвал бурную дискуссию, потому что были и противники, и сторонники этого действия».

В результате никаких решений принято не было. Тем не менее вводить «такие механизмы нужно», считает Силуанов, но «постепенно, так, чтобы не создавать неудобств нашим гражданам». Речь, в частности, о жителях муниципалитетов и регионов, в которых отсутствуют возможности для проведения безналичных расчетов, сказал министр.

Минфин впервые озвучил идею ограничить оплату крупных покупок наличными в 2012 году. Согласно законопроекту ведомства, который, как планировалось, должен был вступить в силу с 1 января 2014 года, граждане обязывались оплачивать покупки стоимостью более 600 тыс. руб. с помощью банковских карт.

В 2013 году Минфин предлагал ограничить наличные расчеты суммой в 300 тыс. руб.

В конце ноября 2016 года газета «Известия» ссылкой на федерального чиновника из финансово-экономического блока правительства сообщила, что обсуждение законопроекта, который запрещает оплачивать крупные покупки наличными, было перенесено на 2018 год.

Комментарий публикатора: Сама по себе идея правительства об ограничении оборота наличных совсем не нова, но более чем странными выглядят ссылки господина Силуанова на некий передовой индийский опыт. Тема денежной реформы в Индии, ее катастрофические последствия и роль во всем этом мировой закулисы вообще и Билла Гейтса в частности достаточно подробно разбирались на WC.  Вот некоторые цифры, приведенные Александром Лежавой:

"Что же касается всех остальных секторов экономики, то в ноябре по вполне очевидным причинам они столкнулись с резким падением объемов своих операций. Объемы продаж мыла, моющих средств, зубной пасты, прочих предметов личной гигиены и косметики упали на 30% по сравнению с этим же месяцем прошлого года.
Падение объемов продаж автомобилей составило от 15 до 40% в зависимости от дилеров.
Продажи тракторов снизились на 24%.
Продажи мобильных телефонов упали на 35% в городах и на 70% в сельской местности. Единственной компанией, выигравшей от демонетизации, в этой сфере стала Apple, поскольку местное население лихорадочно скупало самую дорогую ее модель iPhone 7.
Запросы на совершение сделок с недвижимостью упали на 50%.
Объемы пассажирских авиаперевозок сократились на 15%, что вынудило авиакомпании снизить цены на 11 самых напряженных маршрутах на 20 – 30%.
Что же касается продаж бытовой техники и товаров длительного пользования для дома, то уже в первую неделю они упали почти на 80%.

Последствия всего этого падения объемов производства могут оказаться крайне неприятными в социальном плане, поскольку влекут за собой массовые увольнения и резкий рост безработицы. Особенно сильно это скорее всего затронет становой хребет индийской экономики – малый и средний бизнес. Массовые увольнения уже начали приводить к тому, что обездоленные люди стали все больше обращаться в храмы за бесплатной едой. Однако это лишь часть проблемы. Рост числа оставшихся без средств к существованию людей неизбежно ведет к росту отчаяния, голода, социальной напряженности и, как следствие, всплеску преступности и насилия."

Подробнее http://worldcrisis.ru/crisis/2527987

Еще можно вспомнить о десятках умерших в очередях и покончивших самоубийством, но их власти обычно вообще не принимают в расчет при решении своих великих модернизационных задач. Если все это "очень правильно", как выражается Антон Германович, то можно представить, что ждет еще уцелевший малый бизнес после того, как российские продолжатели дела Нарендры Моди  начнут на практике вести борьбу с наличными по его рецептам.


redr***@y*****.ru 22.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 577  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены