Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6922 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

"Капкан" для ЦБ


  •  Рососвет Солнечный 

    В своей публикации в СМИ "Валютные спекулянты загоняют ЦБ РФ в капкан" , автор указанной статьи обоснованно ставит вопрос о том, что регуляция в сфере валютных спекуляций - это игра с огнем. Вместо плановой девальвации, которую запланировал финансовый блок, происходит нечто "внеплановое". В ходе валютных интервенций, рубль только дорожает, что повторяет  прошлые сценарии девальвации, которые заканчивались "крахом" рубля. Ситуация перестала быть контролируемой.

      Мало того, чтобы держать под контролем ситуацию нужно уже думать о повышении процентных ставок в случае неконтролируемого спуска рубля в дальнейшем. А они и так не малые. А что это значит? Это значит, что в случае их повышения весной, кредиты станут недоступными как никогда. Это перед посевной, перед тем как экономика запускается после зимы т.е в самый разбег  её хода. Проигравшими могут оказаться все, кроме спекулянтов. Это значит, что наметившиеся улучшения в экономике - накроются "медным тазом" до следующего года, а в плюсе будут только сырьевые компании, да и то - недолго, пока не кончится этот "наркотический" девальвационный эффект. Все здравомыслящие экономисты были против затеи с "девальвацией". Но им вторили, что все под контролем. Оснований для беспокойства нет. 

      Укрепление рубля в дальнейшем, а затем его падение - имеет еще один негативный эффект, сравнимый с "законом бензина". Он гласит, что все "перерасчеты" идут не в пользу "граждан", а цены при этом гипертрофировано вырастают, неэквивалентно "возвращению", позволяя спекулировать на этом.  Так, например, продукт Х при цене в 70 долларов за 1 у.е., стоил 100 рублей. После  укрепления рубля и падения его к той же цене за 70 д. за 1 у.е., товар почему то уже стоит 150 или 200 рублей. Никакой инфляцией это не объяснишь. То есть законы рынка здесь не работают, а работают законы «спекуляции». 

     Ситуация рискованная, связана с экономическим благополучием страны и граждан. Намечается разговор ВВП и Орешкина по данной ситуации. Какие меры будут приняты - мы вскоре узнаем. От этого никому не легче, так как обнищание населения в случае обвала рубля пойдет столь стремительными темпами, что остановить его будет уже  трудно. Можно пройти некую промежуточную точку «невозврата», когда банкротства физических и юридических лиц станет тем камнем преткновения  в экономике, который потянет её "на дно" с новой силой.

      А планируемый эффект от девальвации не только не заткнёт дыру в бюджете, а увеличит "пробоину" в судне нашего экономического корабля. Многие экономисты сейчас с тревогой следят за ситуацией и её развязкой. 

      В связи с тем, что банкам передаются широкие полномочия, внесудебное изъятие, что очень быстро проталкиваются проекты по изъятию последнего жилья у должников, спешно проводится  «девальвация», которая вгоняет людей в нищету,  возникает невольное подозрение, что людей словно загоняют в эту нищету, чтобы отнять «последнее», и начать «переселение» их из «неперспективного» жилья и района в «перспективные» «агломерации».  Это только подозрение, так как сам механизм еще только формируется, но уже видна строящаяся «Мельница», говорящая о направлении движения в сторону деградации «социального государства». И это пугает.

       Патриарх Кирилл  пытается докричатся до власти, называя микрофинансовые организации "мироедами", прося хоть один какой-нибудь "банк" для нищих, сирых и убогих, напоминая о скрепах. Но в ответ этим нищим предлагается жесткие долговые матёрые, "языческие" "скобы",  отъем жилья и пожизненное банкротство с клеймом социально-отверженного. 

     Такие двойные стандарты вызывают у людей "когнитивный" диссонанс, когда они слышат одно, а видят другое. Они понимают, что те, кто живет в "параллельном мире", в "параллельной реальности", очень далеки от  народа, особенно нищего.

      Состояния некоторых либеральных властьимущих не сходит с новостных лент. Ладно бы не мешали жить, так нет. Своих спекулянтов местных хватает. Приходят из «параллельной» реальности эти "инопланетяне" "девальваторы" во благо народа, устраивают всеобщее опустошение. Покою от них нет.  

      Вот и ныне, ЦБ поставил "капкан", чтобы загнать туда "деньги", а реальность то "паралельная", все как в книжке "Алиса в стране чудес", -деньги возьми и давай в капкан сам ЦБ загонять. 

     И, неизвестно, кто кого загонит. Вот наблюдаем этот абсурд. 

     

 

  • Андрей MastersIncАндрей MastersIncСр в 19:47+1Сама фраза "Валютные спекулянты загоняют ЦБ РФ в капкан", уже абсурдна. Поскольку ЦБ рождает, воспитывает и кормит, этих самых надёжных проводников, политики финансового геноцида. Валютный спекулянт и ЦБ это фактически одно и тоже, профиль и анфас. ММВБ и ЦБ, это как Ленин и партия.

Это интересно
0

16.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 362  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены