Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6947 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Первомайское. "А мы не с колен подымались - в космос подымались"

 

Начнем с текста, который написал коллега-блогер Ехидный Douglas. Полагаю, что - вместе с некоторыми идеями и дополнениями, а также историческим видео - будет вполне уместно представить всё одним информационным блоком сегодня в день 1 Мая - праздник труда. 
Начнем с цитирования текста, подписанного "Ехидный Douglas": 
"Суровая тётка по имени Советская власть вывела интересную породу людей. Они советскими назывались! Редкие чудаки, скажу вам! 
Не шибко грамотные по высоким нынешним стандартам. Занимались всякой дурью: строили, воевали, умирали и убивали своих врагов без всякой жалости. 
Делали совершенно немыслимые вещи: созидали задаром! Ехали хрен знает куда не за баблом, а "за туманом и за запахом тайги". 
На великую литературу у них ума хватало. А вот на великое враньё типа "Поднимания с колен" - нет. Вот не было тогда такого выражения! Вообще! 
Не стояли советские люди на коленях никогда! Даже в 41-м году. Вот ставить на колени других мы умели. И ещё как! А сами - никак! Потому и не говорили тогда "С коленей подымаемся". А мы не с колен подымались, а в космос подымались. Всего через 16 лет после Победы. Другим такая Победа не снилась". 



Первый космонавт Земли Юрий Гагарин в Великобритании.
Фото krasfun.ru

К этому можно добавить опубликованную недавно в Сети статистику от 1938-1941 годов - сколько тогда в нашей стране было построено производственных предприятий - 543! 
Ещё раз - пятьсот сорок три! Только за эти неполных четыре предвоенных года.
Потому в 1961 году Гагарин и поднялся в космос, что страна поднималась в своем развитии на космические высоты космическими темпами. Война приостановила этот подъем, но уже спустя 16 лет после Победы уровень науки, техники и производства достиг наивысших в мире показателей! 
Сегодня другие времена. Наиболее быстро развивающийся сектор экономики - ресторанный. Что за границей, что у нас в России. 
Впервые в истории России у власти класс бюрократии. Во все прежние эпохи чиновники были лишь слугами власти - что при государе-императоре, который мог "судить и миловать" любого подданного, что при коммунистах, когда исключение из КПСС гарантировало потерю любой руководящей работы для провинившегося. 
Теперь - иные времена. Чиновный класс у власти впервые за 1000-летнюю историю России. Над бюрократами нет никого, кому бы они подчинялись. Они теперь - власть. Отсюда и коррупция. Потому и тормозят они развитие бизнеса, что старшие из них изучали марксизм в институтах и помнят, что за укреплением экономической мощи буржуазии грядет буржуазная же революция. Вот чиновники и держат российский бизнес в ёжовых рукавицах. Да и сами не прочь превратиться в буржуа, чтобы при любых переменах для них ничего не менялось. Отсюда у нас и проблемы с темпами роста - нет интереса выращивать свою смену.    
Вот, советник Президента России Сергей Глазьев утверждает, что наша экономика может добавлять по 4-5 процентов в год, что выше среднемирового уровня сегодняшнего дня. А в советские времена давали по 15-20 процентов роста в год и даже не удивлялись!
Напомним, как и чем тогда жила страна, представляя Вашему вниманию один из выпусков киножурнала "Новости дня" от 1964 года: 

 https://www.youtube.com/watch?v=O3JEZxw3Hjw

Сергей Филатов 

Это интересно
+2

01.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 958  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены