Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6954 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что такое возраст...

- Кукушка-кукушка, а накукуй мне 100 лет!

- А накукуй тебе столько?

Настоящий возраст привычных и знакомых с детства литературных героев, может удивить многих, литературные старики и старушки, в прежние времена быстрее взрослели, быстрее и старились...

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года, у него была 16-летняя дочь на выданье.

«Бальзаковский возраст» - 30 лет – от названия романа «Тридцатилетняя женщина».

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, «старику»- мужу Каренину - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».

«...Татьяна вышла замуж за старика генерала». Так уж и «старика»? У Юрия Лотмана в его известном комментарии к роману Пушкина читаем: Онегину весной 1825 года могло быть неполных тридцать лет. Князь (муж Татьяны), его родня и приятель, с которым Онегин на «ты», мог быть лет на пять старше. Стало быть, ему – около 35 лет!Онегин - Ленскому: «А кстати, Ларина проста, Но очень милая старушка...»Если учесть, что Татьяне об эту пору лет 17, то её матери-"старушке" – лет 35.

Вот Лев Толстой пишет о матери Наташи Ростовой: «Однажды вечером, когда старая графиня (...) вздыхая и кряхтя...Или она же: «... трясясь всем телом, засмеялась добрым, неожиданным старушечьим смехом». А ей - меньше пятидесяти...

В Древнем Риме человек жил в среднем 22,5 года, в провинциях они доживали до 32 лет. В Древнем Египте среднестатистическая продолжительность жизни составляла 23 года.

Среднестатистическая продолжительность жизни жителя средневековья была не намного больше - 22-32 года. Кроме того, смертность детей до 14 лет была чрезвычайно высокой.

В 16-18 веке человек, который доживал до сорока, считался старым. В середине 19 века среднестатистический россиянин проживал 32 года, англичанин - 33, а голландец - 34.

Статистически люди на нашей планете сейчас живут намного дольше по сравнению с предыдущими поколениями.

Всемирная организация здравоохранения официально пересмотрела возрастные нормы.

Возрастная классификация ВОЗ:
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.

— Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Все зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни. — Молодой человек, либо паспорт показывайте, либо ставьте бутылку на место.

  • RonAnejo 

Это интересно
+3

14.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 851  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены