Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6955 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

Ответ на статью Людмила59 «Русских не существует»

Многонационально наше государство, и кто только не населяет его: чукчи, осетины, чеченцы, татары, калмыки и прочее, прочее, прочее...

Одной только нет национальности в России: нет в ней русских. Откройте любую газету и попытайтесь найти хоть одно упоминание о русских- вам это не удастся. Словно и нет такого народа. Разве что в учебнике истории удастся прочесть, что русские 300 лет боролись против татаро-монгольских захватчиков и отстояли и свою свободу, и право называться русскими, когда-то победили немецких захватчиков на Чудском озере, а позже победили их еще раз в Отечественной войне и тем отстояли не только свою свободу, но и спасли народы Европы от коричневой чумы.

Кто-то, то ли от невеликого ума, то ли от презрения ко всему русскому, придумал поганое это слово "русскоязычный". Но еще мерзостнее то, что словцо это прижилось, и пошло оно гулять по газетным полосам, зазвучало с экранов телевизоров, стало козырем в большом политическом пасьянсе, который раскладывают политические мафиози.

И вот не стало великого некогда русского народа. И вот стало уже чем- то постыдным даже упоминание о русских, а сами русские стесняются называть себя русскими, да и забыли они уже, что когда-то ели свой хлеб, выращенный собственными руками, да еще и кормили полмира. Стараниями отъявленного демократа Россия превратилась из великой страны в бездомную шавку, умильно заглядывающую в глаза в поисках гуманитарной подачки, и каждый прохожий считает своим долгом, походя, пнуть ее.

И вот уже суверенная республика Татарстан вновь требует уплаты дани. Суверенная Литва предпочитает не вспоминать о том, каких жертв стоило русскому народу освобождение Литвы от немецких захватчиков и восстановление ее экономики, но зато точно подсчитала ущерб от "советской оккупации" на 500 лет вперед. Суверенная Латвия

сделала вид, что на своей собственной территории не видит десятков тысяч русскоязычных оккупантов, трудом и талантом которых после войны фактически заново создавалась ее экономика.

И потянулись ограбленные, вышвырнутые с земли, где прожили десятки лет, руссоязычные беженцы из суверенных стран "ближнего зарубежья". Кстати, не задумывались ли вы, читатель, почему зарубежье бывает "ближнее" и просто зарубежье? Может быть, потому, что "ближнее"- это то, которое ближе? Может быть. А может быть, словечко это придумано с тем же лукавством, с каким кто-то пустил в свет словцо "русскоязычный"? В самом деле, "ближнее" зарубежье- это как бы и не зарубежье вовсе. А раз так, надо ли заботиться о границах, таможнях, заставах и прочей атрибутики государства?

Надо ли пресекать похождения горячих кавказских джигитов? Впрочем, наша власть боится их. Боится их сплоченности и взаимовыручки. Для нашей власти проще закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит.

А может быть, все это кому-то надо? Кому-то надо, чтобы русский не чувствовал себя русским даже и на своей собственной земле? Кому-то надо, чтобы русский народ не был Народом, а был полунищим сбродом? Задайте этот вопрос себе и вы легко получите ответ:

Да, это надо. Надо тем жуликам от политики, которые дорвались до власти и теперь во что бы то ни стало стремятся удержать эту власть, чтобы успеть наворовать, разграбить и разрушить все, что только можно, перекачав наше добро в сейфы какого- нибудь демократического заповедника. Надо отнять у народа свободу, чтобы свободно творить преступления, не опасаясь возмездия.

Да, да, именно в те 90-е годы под крики о свободе у нас отняли последние ее остатки. Потому что любой правитель во все времена хорошо понимал, что свобода- это категория экономическая. Никогда и нигде нищий не бывает свободным. Русский, нищий, лишенный права называться русским на своей земле, - раб вдвойне. Вы, страстно желавшие капитализма, кричавшие на митингах: "Ельцин и демократия!", спросите сами себя, можете ли вы теперь, после полной и окончательной победы Демократии, съездить в отпуск (если, конечно, вы еще работаете)? А во что вам обойдется отдать ребенка в детский сад или в школу с каким- нибудь уклоном? А сколько стоит вылечить больной зуб? Проехать на такси от вокзала до дома? Купить ребенку игрушку? А куда делись сбережения с вашей сберкнижки или те гроши, что откладывала ваша старуха- мать на собственные похороны? Да и по карману ли вам самые эти похороны?

А еще спросите себя, кто нажил политический (и не только) капитал на вашей доверчивости и готовности к самопожертвованию и перепали ли вам хотя бы крохи с барского стола.

Спросите любого посетителя рынка, любит ли он, например, кавказцев. Почти наверняка он ответит "нет", и это будет правдой. А если вы спросите, почему- то в ответ услышите что- нибудь насчет высоких цен, и это будет неправдой. Той неправдой, которой каждый русский прикрывается, чтобы не видеть правды.

Нет, причина этой нелюбви, если разобраться, в другом.

Она в том, что есть у них то, чего нет у нас, что выбивалось из нас кнутом крепостника- самодура, прикладами охранников в ГУЛАГе и резиновыми дубинками ОМОНа:

Они- Народ. И каждый из них ощущает себя частицей своего народа. Каждый из них чувствует за своей спиной поддержку и защиту (неважно, правую или неправую, но- защиту).

Они- вместе и поэтому они- сила. Где бы они ни находились: на вокзале, на рынке, в ресторане - везде они- хозяева. Они диктуют цены и они заказывают музыку.

Ни один кавказец не посмеет оскорбить девушку, если она одной с ним крови, но он же считает вполне естественным изнасиловать русскую девчонку. Ведь он- кавказец и живет по законам своего народа, а законы эти защищают его самого и вовсе не распространяются на инородцев.

И только русский всегда и везде, даже у себя дома, последовательно и неуклонно предает себя, своего соседа, сослуживца, свой язык, свою нацию.

Люди постарше помнят, с каким упоением и сознанием выполненного гражданского долга сосед- русский строчил донос в МГБ на своего соседа- тоже русского. Позже с таким же наслаждением мы писали доносы друг на друга в парткомы с единственной только целью- сорвать своему коллеге заграничную командировку, даже не имея шансов самому занять его место- просто из чувства мелкой злобной зависти- того самого чувства, которое так старательно воспитывала в нас Система, называя это то бдительностью, то моральным кодексом строителя коммунизма.

Бедный русскоязычный поэт Пушкин! Наверное, и в кошмарном сне ему не могло присниться, как мы исковеркаем собственный (великий и могучий) язык в угоду иностранной моде. Только русский может стесняться написать над своим заведением вывеску "лавка", а обязательно напишет- "шоп". Только русский способен совершить надругательство над собственным языком, введя в оборот слова "Кыргызстан" (попробуйте выговорить!) и "Алма-Аты" (это какой падеж?).

Давно уже отделились от нас республики бывшего СССР, давно отгородились от нас границами, и только русские до сих пор не знают, где же кончается их земля.

Русскоязычный писатель Чехов советовал нам по капле выдавливать из себя раба. Сейчас впору вычерпывать рабство из русской души ложками.

В постперестроечные годы пассажиры метро, проезжавшие по эстакаде в сторону станции "Текстильщики", могли видеть удивительную по своей гнусности надпись на заборе АЗЛК: "Иди на работу, русская свинья!" И шестиконечная еврейская звезда вместо подписи . Нет, я не антисемит и я не думаю, что эту надпись сделал хитрый еврей. Скорее всего, это сделал русский дурак, сделал из того самого извечного презрения к себе, к своему труду, к своей нации, которое так отличает всех нас, русских и которое есть характернейшая черта раба. Давно уже нет ни АЗЛК, ни этой надписи, которая вместе с забором перекочевала на какую- то другую стройку и теперь другие люди каждое утро с коровьим равнодушием скользят по ней взглядом.

А бывали ли вы на международных выставках? И если да- то наверняка наблюдали, с какой легкостью русский продает собственную гордость Советских за мелкий никчемный вздор- за иностранные полиэтиленовые пакеты, за шариковую ручку... Наверняка вы наблюдали, как, потеряв остатки чувства собственного достоинства, люди кидались на эту западную мишуру под громкий смех западных стендистов, которые не могли понять, как народ, запустивший человека в космос, способен унижаться до такой степени...

Да, тогда это был дефицит. Хозяйки берегли пакеты и даже стирали их, а обладание шариковой ручкой повышало ваш престиж больше, чем успешно защищенная диссертация.

Спросите любого иностранца, впервые приехавшего в Россию, что он знает о русских- и вы наверняка услышите этот стереотип: Русские ленивы и у них широкая душа.

Только ленивый при наших богатствах может сидеть голодным, занимаясь выпрашиванием гуманитарных подаяний вместо того, чтобы просто работать. Ни в одной стране мира никто так не презирает труд, как в стране победившего социализма и нигде в мире нет такого количества похабных анекдотов про труд, сколько сложено их в России.

Ну, а широта души- что это такое? Может быть, она в той легкости, с какой мы,

оставаясь нищими, швыряем в грязь миллиарды? Или в нашем мессианстве- чисто русском стремлении «помогать», даже понимая, что тот, кому ты помогаешь, предаст тебя на второй день после того, как у тебя кончатся деньги?

Широка русская душа! И чем дальше по пути к рыночному процветанию мы продвигаемся- тем шире она становится! Что там какой- то старорежимный секретарь обкома с его казенной дачей и личным шофером, когда современные дельцы не моргнув глазом, скупают лондонские дворцы английской аристократии! Или целые поселки на побережье Франции! Вот только не надо этих буржуазных басен о том, что они эти деньги заработали! Это наши деньги! Это деньги, украденные у работяг, у пенсионеров и даже у детей.

Нет, не измерить Россию общим аршином, как не понять ее и умом. И все-таки, почему мы такие? Почему над нами смеются, боятся (пока еще), но никто- не уважает нас и не считается с нами?

Наверное потому, что никогда русский народ не был свободным. Русский всегда был рабом- и при царизме, и при коммунизме. Рабом он остался и сейчас. Вот откуда эта русская лень и русское презрение к труду. Раба можно заставить трудиться, но нельзя заставить его любить труд. И не надо ностальгически вздыхать по прошлому только потому, что настоящее еще хуже!

Только в годы великих испытаний русский был свободным. Он был свободным, когда боролся против татаро- монгольского ига, свободным он был, когда защищал свою землю от наполеоновского нашествия и был свободным, когда спасал и себя и Европу от фашизма.

Я не националист и не фашист. Не в том вовсе дело, чтобы измерять черепа (как уже было в истории) и ставить в паспорте процент русскости. Я убежден: многонациональность- это богатство России, а не ее беда. Но богатство это будет богатством тогда только, когда многочисленные народы России будут сцементированы в едином могучем государстве и только один народ может выполнить роль такого цемента- русский народ. Так распорядилась История. До тех же пор, пока мы не осознаем этого своего предназначения, пока мы будем не русскими, а русскоязычными- до тех пор мы будем питаться помоями и одеваться в гуманитарные обноски.

Народ, который сам себя не считает народом, недостоин иной участи.

Декабрь 2017

 

Это интересно
0

16.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 1336  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены