
Уралец выяснил, как британцы отравили Скрипаля. ВИДЕО Бывший сотрудник MI5 рассказала, где прокололась Англия
Исследователь уверен, что Скрипаль был отравлен выстрелом, капсулой с ядом
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены выстрелом, капсулой с ядом.
К такому выводу пришел радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, внимательно изучив запись камеры видеонаблюдения, в объектив которой пострадавшие попали незадолго до потери сознания.
Начать рассматривать версию капсулы, использованной при выстреле, исследователя подтолкнула характеристика нервно-паралитического вещества «Новичок». По его словам, этот яд начинает действовать практически мгновенно, поэтому распылить его на одежду практически невозможно.
Во-первых, это нужно делать в специальном защитном костюме, чтобы не отравиться самому.
Во-вторых, если бы отрава была на одежде, от ее смертельного действия пострадало бы гораздо больше людей — прохожих, оказавшихся поблизости от жертв.
Белое пятно, как утверждает исследователь, это момент взрыва капсулы с ядом Фото: скрин записи с камеры видеонаблюдения
Преступник, как утверждает Дегтерев, выстрелил из пневматического оружия капсулой с ядом. Причем именно этот момент якобы и попал на камеру наружного наблюдения. На записи заметно яркое пятно, которое появляется на сумке девушки на доли секунды. Это взрыв капсулы, считает исследователь.
https://www.youtube.com/watch?v=Sg7Y_AUhZ-s
«Это очень сильная вспышка, поэтому она не похожа на блики от солнца. После этого у бедолаг осталось всего несколько минут. Напомню, что их обнаружили лежащими без сознания на скамейке. Момента выстрела Юлия не заметила. Поэтому так ничего и не поняла», — заключил радиолюбитель.
В качестве доказательств этой теории он сделал несколько вариантов видеозаписи с использованием различных цветовых фильтров.
При этом Валентин Дегтерев уверен, что Россия не имеет отношения к этому покушению и за всем этим стоят британские спецслужбы, которые могли приобрести яд российского производства в бывших республиках СНГ.
Сергея Скрипаля и Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Они до сих пор находятся в коме. Британские власти обвинили Россию в причастности к инциденту и выслали из страны 23 российских дипломата. Москва опровергает обвинения.
В ходе эксклюзивного интервью для журналистов России, Анни Машон, бывший агент MI5, рассказала о просчетах в действиях Великобритании, которые раньше никто не замечал.
По её словам, никто не обратил внимание на скорость, с которой прибыли на место происшествие люди в химической защите. Когда только все произошло, ничто не указывало на химический характер отравления, но люди в спецодежде приехали уже через 20 минут после случившегося. Еще больший прокол был в том, что когда последовали первые заявления о ситуации, полиция сообщила, что у них есть антидот, поэтому полицейского прибывшего на место первым, удалось спасти. Но для антидота нужно иметь исходное вещество, значит оно у них было. Кроме того, как позже заявили специалисты из других стран, для такого вещества как «новичок», не существует антидота. Из этого следует, что вещество было другое. Позже, о спасении с помощью антидота полицейского, больше не говорилось.
Еще один из показательных моментов, это видео и фотографии, где с людьми работающие в хим.защите стоят не защищенные люди, не боясь отравления, что показывает на постановочный характер.
Эксперт: чего вдруг Тереза Мэй так "возбудилась" со Скрипалем? Ответ прост
© AP Photo / Simon Dawson/Pool В МИД РФ назвали "новой порцией фейков" статью министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, в которой он связал выборы в России с отравлением Скрипаля. Эксперт Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik рассказал о главной задаче Лондона в этом деле.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала статью главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона, в которой он связал президентские выборы в России и отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
"Для чего нужна новая порция фейков и нападок в исполнении "новичка" британской дипломатии? Ответ очевиден – фактов нет, а штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается спасти честь (премьера Британии – ред.) Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а, по сути, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф "секретно"", – написала представитель МИД в Facebook.
Она также предположила, что таким образом Джонсон придумал "мотив" России. "Мотив был у Великобритании, у партнеров по НАТО. А у России мотива не было. Не было – значит, надо выдумать", – заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.
Захарова также отметила, что своей публикацией Джонсон пытается "заглушить постоянной сиреной звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные по указанному случаю для начала совместной работы по расследованию происшествия". Она напомнила, что данных на момент 20 марта предоставлено "ровно ноль – без палочек и запятых".
Она добавила, что эти информационные атаки официального Лондона объяснимы – "заигрались, заврались и влипли".
Профессор Академии социального управления Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik отметил, что политика Запада в отношении России не оригинальна.
"Обвинения, к сожалению, стали стандартными, как однояйцевые близнецы. Ни одного доказательства не предъявляется, выдвигается обвинение в чем-то, в данном случае – Скрипаль. Эта схема начинает работать: и общественное мнение будоражит, и русофобию поддерживает на том уровне, на каком они хотят. Но чего вдруг Тереза Мэй так возбудилась со Скрипалем? Не очень замеченной прошла информация, что журналистское расследование в одном из городов Великобритании выявило полторы тысячи изнасилованных несовершеннолетних теми людьми, которых завезли в Великобританию из стран Востока. Для того чтобы не разжигать фитиль, был приказ министра внутренних дел, которым в то время была Тереза Мэй, замалчивать эти факты. Когда это все вылезло, сработал механизм переноса внимания. Плюс Великобритания выходит из Евросоюза с большими потугами, скандалами и затратами. Вместо того чтобы внутри Великобритании разобраться, кто такая Тереза Мэй и как она вообще попала на этот пост, возник Скрипаль", – сказал Анатолий Петренко.
По его мнению, если бы не "дело Скрипаля", Лондон для обвинений в адрес России нашел бы другой повод.
"Вроде бы Скрипаля и его дочь отравили. Вроде бы. Вроде бы каким-то газом. Дальше пошли невероятные версии. Но где сейчас Скрипаль и его дочь? Каково их физическое состояние? Может, они давно уже загорают на пляже и посмеиваются? Россия стала для этих людей (представителей Лондона – ред.) очень удобным объектом, на который можно свалить что угодно, чтобы закрыть интерес своей общественности к своим проблемам. Сдается мне, что это – главная задача той же Терезы Мэй и ее окружения. Дальше схема работает, как всегда: кто не с нами, тот против нас, поэтому давайте нас поддерживайте. Поэтому мне кажется, что не было бы Скрипаля – был бы другой вариант. И заявления об отказе от участия в Чемпионате мира по футболу – в рамках той же логики: раз мы отказываемся, значит, они виноваты. Полное отсутствие логики создает некую другую логику", – подытожил Анатолий Петренко.
Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A-234 причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне, кроме того, были высланы 23 российских дипломатов.
Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. МИД РФ 17 марта объявил ответные меры в отношении Великобритании: персонами нон грата стали 23 дипломатических сотрудника посольства Британии, которые должны покинуть РФ в недельный срок. Также отзывается согласие РФ на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того, принято решение о прекращении деятельности Британского совета в России в связи "с неурегулированностью его статуса".
Последние откомментированные темы: