Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6957 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Опубликовать документы по приватизации государственного имущества РФ!

vbulahtin

Уже 5 че­ло­век не со­глас­ны с ини­ци­а­ти­вой о том, что необ­хо­ди­мо опуб­ли­ко­вать в со­от­вет­ству­ю­щем раз­де­ле офи­ци­аль­но­го ин­тер­нет-портал пра­во­вой ин­фор­ма­ции «За­ко­но­да­тель­ство России» до­ку­мен­ты, ко­то­рые свя­за­ны с бо­лез­нен­ны­ми для нашего об­ще­ства про­цес­са­ми при­ва­ти­за­ции.
https://​www.​roi.​ru/​46300/
(кто эти стран­ные люди? сами при­ва­ти­за­то­ры?)

Сделки по при­ва­ти­за­ции го­су­дар­ствен­но­го иму­ще­ства РФ в период с 1991 по 1998 гг. по-преж­не­му вос­при­ни­ма­ют­ся граж­да­на­ми как:
- неспра­вед­ли­вые;
- про­ве­ден­ные с ор­га­ни­за­ци­он­ны­ми и за­ко­но­да­тель­ны­ми ошиб­ка­ми.

В разное время в пуб­ли­ка­ци­ях СМИ, в вос­по­ми­на­ни­ях участ­ни­ков при­ва­ти­за­ции, в раз­роз­нен­ных до­ку­мен­тах по­яв­ля­ет­ся опи­са­ния и ха­рак­те­ри­сти­ки от­дель­ных сделок.

За по­след­ние несколь­ко лет опуб­ли­ко­ва­ны сте­но­грам­мы за­се­да­ний Го­су­дар­ствен­ной думы РФ, до­ку­мен­ты раз­лич­ных учре­жде­ний и ве­домств, но там встре­ча­ют­ся ссылки на от­сут­ству­ю­щие в до­сту­пе ма­те­ри­а­лы по при­ва­ти­за­ции РГТРК "Остан­ки­но", АОЗТ "Об­ще­ствен­ное рос­сий­ское те­ле­ви­де­ние", ОАО "Сиб­нефть".

При этом идут ссылки на име­ю­щи­е­ся в рас­по­ря­же­нии ма­те­ри­а­лы аудита про­ве­ден­ных при­ва­ти­за­ци­он­ных сделок, за­клю­че­ний, при­ка­зов ве­домств. 

Как пра­ви­ло, это до­ку­мен­ты (при­ка­зы, отчеты об оценке, аудите, ма­те­ри­а­лы Счет­ной палаты...), ко­то­рые в на­сто­я­щее время от­сут­ству­ют в пуб­лич­ном до­сту­пе.

В целях по­лу­че­ния граж­да­на­ми России ком­плекс­но­го пред­став­ле­ния о про­изо­шед­ших в стране про­цес­сах пе­ре­рас­пре­де­ле­ния го­су­дар­ствен­ной соб­ствен­но­сти тре­бу­ет­ся опуб­ли­ко­вать до­ку­мен­ты 1991-1997 гг. (при­ка­зы, рас­по­ря­же­ния, про­то­ко­лы, отчеты об оценке, пред­ло­же­ния об усло­ви­ях сделок со сто­ро­ны гос­учре­жде­ний, про­то­ко­лы по итогам кон­кур­сов и аук­ци­о­нов), ка­са­ю­щи­е­ся круп­ней­ших при­ва­ти­за­ци­он­ных сделок РФ:

1. Го­су­дар­ствен­но­го ко­ми­те­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по управ­ле­нию иму­ще­ством.
2. Счет­ной палаты РФ.
3. Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов РФ.
4. Ми­ни­стер­ства эко­но­ми­ки РФ.
5. Фе­де­раль­ной служ­бой те­ле­ви­де­ния и ра­дио­ве­ща­ния РФ.
Тех­ни­че­ски про­цесс пуб­ли­ка­ции не пред­став­ля­ет слож­но­сти.
Уди­ви­тель­но, что против такой вполне, на мой взгляд, со­зи­да­тель­ной ини­ци­а­ти­вы вы­ска­за­лось уже 5 че­ло­век.

(от­дель­ные под­бор­ки до­ку­мен­тов по при­ва­ти­за­ции, по тому же ОРТ мы с еди­но­мыш­лен­ни­ка­ми сде­ла­ли – кто желает, брошу ссылки).

От­рыв­ки из при­ло­жен­ной к граж­дан­ской ини­ци­а­ти­ве сте­но­грам­мы.

За­се­да­ние 10.03.1995. О по­ло­же­нии дел в РГТРК "Остан­ки­но" и о со­зда­нии АО "Об­ще­ствен­ное рос­сий­ское те­ле­ви­де­ние"
ЯКО­ВЛЕВ А.Н.  Почему встал вопрос об ак­ци­о­ни­ро­ва­нии? … то, как в про­шлом году и Пра­ви­тель­ство, и ува­жа­е­мая Дума от­нес­лись к фи­нан­си­ро­ва­нию и "Остан­ки­но", и других ка­на­лов, весьма и весьма (я очень хотел бы смяг­чить все фор­му­лы) неза­бот­ли­во… со­сто­я­лось ре­ше­ние о том, что надо ак­ци­о­ни­ро­вать­ся, но про­ве­сти го­су­дар­ствен­ное ак­ци­о­ни­ро­ва­ние, чтобы ре­ша­ю­щий пакет акций оста­вал­ся у го­су­дар­ства. Так оно и про­изо­шло: 51 про­цент оста­ет­ся у го­су­дар­ства и 49 про­цен­тов - у ак­ци­о­не­ров. 
Что ка­са­ет­ся ак­ци­о­не­ров, то здесь тоже нет ни ма­лей­ше­го сек­ре­та. Если хотите, я могу вам или пе­ре­дать список ак­ци­о­не­ров, или пе­ре­чис­лить их, это все на­пе­ча­та­но. Если вас ин­те­ре­су­ют пред­ста­ви­те­ли ком­мер­че­ских струк­тур, то это от ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства "Ас­со­ци­а­ция неза­ви­си­мых те­ле­ком­па­ний" - Лес­нев­ская, от "Ло­го­ВА­За" - Жабоев, от На­ци­о­наль­но­го фонда спорта - Фе­до­ров, от банка "Ме­на­теп" - Хо­дар­ков­ский, от банка "На­ци­о­наль­ный кредит" - Бойко, от банка "Сто­лич­ный" - Смо­лен­ский, от Га­з­про­ма - Вя­хи­рев, от "Альфа-банка" - Фрид­ман, от "Объ­еди­нен­но­го банка" - Громов, от тор­го­вой ком­па­нии "Мик­ро­дин" - Ефанов. 

БУРКОВ С.В., Ува­жа­е­мый Алек­сандр Ни­ко­ла­е­вич, у меня вопрос такого рода. Каким об­ра­зом было оце­не­но иму­ще­ство АО "Об­ще­ствен­ное рос­сий­ское те­ле­ви­де­ние"?
И второй вопрос в этой связи. Кто и каким об­ра­зом опре­де­лял состав учре­ди­те­лей не со сто­ро­ны го­су­дар­ства? Как опре­де­ля­лась их доля? Как опре­де­ля­лась ве­ли­чи­на их вклада в устав­ный ка­пи­тал? От­веть­те, по­жа­луй­ста.

ЯКО­ВЛЕВ А.Н.  Вы знаете, по-моему, устав­ный ка­пи­тал и другие мо­мен­ты были опре­де­ле­ны все-таки впро­цес­се дли­тель­но­го об­суж­де­ния. Пе­ре­би­рал­ся весь состав наи­бо­лее круп­ных банков, тор­го­вых ком­па­ний. Одни от­па­да­ли, скажем, "Ин­ком­банк", ко­то­рый по­на­ча­лу со­гла­сил­ся, потом от­ка­зал­ся. Пред­ла­га­лось и другим, неко­то­рые ко­ле­ба­лись, потом со­гла­си­лись. То есть это дли­тель­ный про­цесс, скоро будет год, как он на­чал­ся. И ска­зать, что кто-то опре­де­лял вот это, кто-то это, а кто-то это, нельзя. Если вы по­смот­ри­те вни­ма­тель­но, то уви­ди­те, что там есть про­мыш­лен­ные группы и банки, не только не всегда на­хо­дя­щи­е­ся в лучших от­но­ше­ни­ях друг с другом, а до­ста­точ­но сильно со­пер­ни­ча­ю­щие. 

СЕМАГО В.В.  И тем не менее я хочу еще раз при­влечь ваше вни­ма­ние к этой теме. По­ни­ма­е­те, наше пред­став­ле­ние об ак­ци­о­нер­ном об­ще­стве за­кры­то­го типа - это всегда мест­ное что-то такое, знаете, се­мей­ный бизнес всегда бывает за­кры­тый. Близ­кие друзья всегда за­кры­тые ак­ци­о­нер­ные об­ще­ства делают. Сама по себе схема, из­бран­ная вами, на­во­дит на раз­мыш­ле­ние, что все-таки очень уж ло­каль­но при­ни­ма­лось ре­ше­ние, между своими. Не могли бы вы мне все-таки по­яс­нить, кто при­ни­мал ре­ше­ние по кон­крет­ным... ведь не со­зда­на была ком­па­ния! Кто го­во­рил, что ты вой­дешь, а ты не вой­дешь? Кто давал вот эту ди­рек­ти­ву?

ЯКО­ВЛЕВ А.Н.  Никто не давал.

СЕМАГО В.В. Само про­изо­шло. Я пра­виль­но по­ни­маю?

ЯКО­ВЛЕВ А.Н.  Нет, это не само про­изо­шло. Мы встре­ча­лись и от­дель­но, с глазу на глаз, и груп­па­ми. А что ка­са­ет­ся того, что ре­ша­лось между своими, можете надо мной по­сме­ять­ся или не по­ве­рить даже, но, к стыду своему, я неко­то­рых бан­ки­ров в лицо не знаю. Так что "между своими", тут я вам со­вер­шен­но честно говорю, не под­хо­дит.

За­се­да­ние: 11.10.1995. О про­ек­те по­ста­нов­ле­ния Го­су­дар­ствен­ной Думы о ре­зуль­та­тах про­вер­ки фи­нан­со­во-хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной те­ле­ра­дио­ком­па­нии "Остан­ки­но", про­ве­ден­ной Счет­ной па­ла­той Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
    ПОЛ­ТО­РА­НИН М.Н.   у вас име­ет­ся по­яс­ни­тель­ная за­пис­ка пред­се­да­те­ля Счет­ной палаты Кар­мо­ко­ва. У вас име­ет­ся также за­пис­ка Алек­сандра Ни­ко­ла­е­ви­ча Яко­вле­ва, ко­то­рый вы­ра­жа­ет неко­то­рое несо­гла­сие с тем, что из­ло­же­но в этой справ­ке. Мы ее тоже раз­да­ли для боль­шей объ­ек­тив­но­сти, чтобы вы это видели. В этой за­пис­ке Алек­сандр Ни­ко­ла­е­вич пишет: "Я не со­би­ра­юсь за­щи­щать фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­скую де­я­тель­ность "Остан­ки­но". А глав­ное, что он пишет, что ма­те­ри­ал, ко­то­рый был под­го­тов­лен Счет­ной па­ла­той, стал по­яв­лять­ся в сред­ствах мас­со­вой ин­фор­ма­ции. Он видит в этом какой-то за­го­вор. Но Счет­ная палата сама вправе рас­по­ря­жать­ся теми ма­те­ри­а­ла­ми, ко­то­рые она делает. И Счет­ная палата до­пус­ка­ла утечку. Он не со­гла­ша­ет­ся с неко­то­ры­ми мо­мен­та­ми личных упре­ков в его адрес, но это все мелочи.
Я хочу оста­но­вить­ся на глав­ном. В конце этой справ­ки, как вы видели, четко и ясно ска­за­но, что го­су­дар­ство в связи с тем, что 50 про­цен­тов этих акций за­куп­ле­но ак­ци­о­нер­ным ком­мер­че­ским банком "На­ци­о­наль­ный кредит", утра­ти­ло фак­ти­че­ские и юри­ди­че­ские рычаги вли­я­ния на первый канал.

Мы видим за этими ука­за­ми, за пре­об­ра­зо­ва­ни­ем "Остан­ки­но" в ОРТ мно­го­хо­до­вую ком­би­на­цию. Сна­ча­ла Яко­влев Алек­сандр Ни­ко­ла­е­вич, будучи пред­се­да­те­лем этой те­ле­ра­дио­ком­па­нии, вел шаг за шагом к раз­ва­лу этой ком­па­нии. В справ­ке на­пи­са­но, что ос­нов­ная де­я­тель­ность ком­па­нии в 1994 году была на­прав­ле­на не на со­зда­ние те­ле­ви­зи­он­ных про­грамм соб­ствен­ны­ми силами, как прежде, а на их за­куп­ку у ком­мер­че­ских струк­тур, была об­ра­зо­ва­на за­ку­поч­ная ко­мис­сия. Есте­ствен­но, что цены были опре­де­лен­ные. Здесь же, в справ­ке, на­пи­са­но, что в первом квар­та­ле 1995 года эти по­ка­за­те­ли со­ста­ви­ли со­от­вет­ствен­но: соб­ствен­ные про­грам­мы (то есть их делали те люди, ко­то­рые ра­бо­та­ли в ком­па­нии "Остан­ки­но") по­ку­па­ли за 29 мил­ли­о­нов рублей (час ве­ща­ния), а по­куп­ные - за 115,6 мил­ли­о­на рублей плюс 3 тысячи дол­ла­ров, то есть ко­лос­саль­ный разрыв. Тем самым шло раз­ру­ше­ние го­су­дар­ствен­ной те­ле­ра­дио­ком­па­нии и вы­дав­ли­ва­ние всех твор­че­ских сил в эти ком­мер­че­ские струк­ту­ры. Они, ком­мер­че­ские струк­ту­ры, росли как на дрож­жах, как грибы росли. И есте­ствен­но, в этом же при­ни­ма­ли уча­стие те люди, ко­то­рые непо­сред­ствен­но ру­ко­во­ди­ли этой ком­па­ни­ей. В част­но­сти, в справ­ке на­пи­са­но, что ру­ко­во­ди­те­лем ра­бо­чей группы по за­куп­ке те­ле­про­грамм был Разбаш, за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля те­ле­ра­дио­ком­па­нии "Остан­ки­но". А Разбаш, как вы знаете, создал в свое время ком­мер­че­скую струк­ту­ру "АТВ". И именно эта за­ку­поч­ная ко­мис­сия по­ку­па­ла по страш­но вы­со­ким ценам ма­те­ри­а­лы именно у ком­па­ний "ВИД", "РЕН-ТV", "АТВ" и так далее. То есть со­зда­лась такая групп­ка, я не хочу ска­зать мафия, но где-то что-то по­доб­ное мафии, члены ко­то­рой просто брали бюд­жет­ные деньги и пре­вра­ща­ли их в свое бо­гат­ство.
Здесь же, в этой справ­ке, от­ра­же­ны се­рьез­ные мо­мен­ты, ка­са­ю­щи­е­ся того, что по ре­ше­нию Алек­сандра Ни­ко­ла­е­ви­ча Яко­вле­ва была со­зда­на ком­мер­че­ская ком­па­ния "GLOBAL MEDIA SYSTEMS" (GMS). Учре­ди­те­ля­ми этой ком­мер­че­ской струк­ту­ры... 
============

В разных по­явив­ших­ся в базах данных до­ку­мен­тах есть ссылки (упо­ми­на­ния) на неопуб­ли­ко­ван­ные до­ку­мен­ты гос­учре­жде­ний, на ос­но­ва­нии ко­то­рых при­ни­ма­лись от­дель­ные ре­ше­ния по при­ва­ти­за­ции (про­то­ко­лы, оценка иму­ще­ства, ауди­тор­ские отчеты).

Весь этот массив нужно вы­ве­рить и опуб­ли­ко­вать 

 

    Опуб­ли­ко­вать до­ку­мен­ты по при­ва­ти­за­ции го­су­дар­ствен­но­го иму­ще­ства РФ РОИ :: Опуб­ли­ко­вать до­ку­мен­ты по при­ва­ти­за­ции го­су­дар­ствен­но­го иму­ще­ства РФ

Это интересно
+1

17.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 243  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены