Несколько советов по подбору репетитора, к которым стоит прислушаться.
Вашему ребёнку очень нужен репетитор. И вы уже готовы тратить деньги на решение проблем, появившихся по разным причинам при изучении отдельных предметов.
Вы обращаетесь к знакомым, ищете репетитора на сайтах, советуетесь с учителями в школе.
Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при подборе репетитора.
1. Конечно, хорошо, когда координаты репетитора у вас появляются благодаря знакомым. В таком случае уже сам факт такой информации является положительной рекомендацией. Ведь не будут друзья предлагать вам некачественные услуги!
2. В любом случае вы имеете право спросить у репетитора документы об образовании, о повышении квалификации. Очень важно понимать, что обучать вашего ребёнка, общаться с вашим ребёнком будет человек с высшим педагогическим образованием.
3. Когда вы находите репетитора через различные сайты, вы, конечно, читаете отзывы о работе этого человека. Как правило, они восторженно-похвальные. Помните, что написать положительные отзывы на сайт можно, используя разные хитрости, поэтому обратите внимание на то, как прописаны координаты дающего отзыв. «Проверьте» этих людей. Потрудитесь связаться с этими людьми. Поверьте, если репетитор им действительно помог, они с удовольствием поделятся с вами информацией о хорошем специалисте.
4. Как правило, солидные опытные репетиторы делают всё, чтобы заниматься не на территории ученика, иными словами, они не ходят по квартирам, специалисты или снимают помещение для занятий, или создают условия для занятий у себя дома.
5. Сразу договоритесь о графике оплаты. Мне кажется, что правильнее получать деньги по факту проведения занятий, а не авансом. Все мы люди, и обстоятельства бывают разные. Если у вас попросили предоплату, помните, что обстоятельства могут сложиться таким образом, что отработать пропущенное занятие не получится. Это приводит к очень неприятным ситуациям.
6. Посетите первое занятие вместе со своим ребёнком. Опытные репетитор проведёт собеседование по предмету, выслушает ваши пожелания, поговорит с ребёнком, стараясь выяснить причины его затруднений. После посещения преподавателя обязательно поговорите с вашим чадом на тему желания или нежелания заниматься именно с этим человеком.
7. Несколько первых занятий понаблюдайте за ребёнком, расспросите его о репетиторе. Поверьте, результат будет только тогда, когда между учеником и преподавателем складываются нормальные доверительные рабочие отношения. Очень часто проблемы в школе возникают потому, что ребёнок не находит общего языка с учителем. В случае с репетитором такого быть не должно.
Источник: Дзен-канал "МНОГОТОЧИЕ"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: