Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6957 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

10 жестких фактов про США(дайджест).

brekotin  

Решил сде­лать суб­бот­нюю под­бор­ку фактов про наших за­кля­тых друзей из США.

Данный ма­те­ри­ал можно по­смот­реть на Youtube

 

https://www.youtube.com/watch?v=bLpSZL_xVMU 1. Успехи слан­цен­вой добычи.

Все мы слы­ша­ли о победе слан­це­вой ре­во­лю­ции и что США обошли Россию по добычи нефти. Нефть скоро станет никому не нужна, так как ее за­ва­лись. Однако, на ме­сто­рож­де­нии Баккен про­ис­хо­дит па­де­ние добычи:

-rgdagLS-XONeOyKH6s3FDUgGa5AEDqg73Vg6NG2

На ме­сто­рож­де­нии про­ис­хо­дит эпи­че­ский пе­ре­ход на сква­жи­ны малой про­дук­тив­но­сти. Просто, чтобы со­хра­нять объемы добычи, ком­па­ни­я­ми нужно будет бурить в два-три раза больше.

Из 8000 уже су­ще­ству­ю­щих сква­жин, 18% из них давали на пике более 1500 бар­ре­лей в сутки, 49% более 1000 бар­ре­лей и 14% менее 500 бар­ре­лей.

На ме­сто­рож­де­нии еще оста­лась воз­мож­ность для бу­ре­ния 31100 по­тен­ци­аль­ных сква­жин (из рас­че­та 4 сква­жи­ны на 1280 акров), но теперь лишь 20% смогут дать на пике более 1000 бар­ре­лей в сутки, а 44% дадут менее 500 бар­ре­лей.

54RLblGsoDKSZmEz26qcAuj3udnBvNHo_aP2WOH8

Иными сло­ва­ми были по­жра­ны участ­ки, где боль­шая часть сква­жин на пике давала более 1000 бар­ре­лей, а вот среди остав­ших­ся боль­шин­ством теперь яв­ля­ют­ся сква­жи­ны, ко­то­рые дадут менее 500 бар­ре­лей.  

Ну мы в любом случае по­же­ла­ем успе­хов.

 

2. Ре­корд­ные объемы урожая и экс­пор­та рос­сий­ской пше­ни­цы угро­жа­ют бла­го­со­сто­я­нию фер­ме­ров США, ко­то­рые все реже вы­дер­жи­ва­ют кон­ку­рен­цию на этом рынке. Об этом со­об­щи­ла газета The Wall Street Journal.

mT8gJrsZZp_UmBkdmJ7KyAmNlC6lLOWm7_FDcthE

Как от­ме­ча­ет из­да­ние, в то время, как цены на зерно на ми­ро­вых рынках падают уже ко­то­рый год, рос­сий­ское сель­ское хо­зяй­ство про­цве­та­ет.

По данным из­да­ния, РФ экс­пор­ти­ро­ва­ла более 40 млн т пше­ни­цы за ми­нув­ший сель­ско­хо­зяй­ствен­ный год (за­вер­шил­ся 30 июня), то есть при­мер­но в два раза больше, чем годом ранее. Такой по­ка­за­тель яв­ля­ет­ся круп­ней­шим для любой страны за по­след­нюю чет­верть века, пишет газета. В 2016 году Россия заняла первое место по объ­е­мам экс­пор­та пше­ни­цы, от­тес­нив США, а в 2018 году также по­вто­ри­ла рекорд, со­об­ща­ет из­да­ние.

Воз­рос­шая кон­ку­рен­ция со сто­ро­ны России на этом рынке угро­жа­ет бла­го­со­сто­я­нию аме­ри­кан­ских фер­ме­ров, от­ме­ча­ет The Wall Street Journal.

Как до­бав­ля­ет из­да­ние, это про­ис­хо­дит в то время, когда все больше сель­хоз­пред­при­я­тий в США за­кры­ва­ет­ся со ско­ро­стью, не на­блю­дав­шей­ся с 1980-х годов.

 

3. Кто купил $1,47 трил­ли­о­на нового госдол­га США за по­след­ний год?

-ZOKgmkvHoaJ3X_TaadvfFTQWTZTuFaczf0RB2d9

Ино­стран­ные офи­ци­аль­ные и част­ные дер­жа­те­ли со­кра­ти­ли свой вклад на $21 млрд, умень­шив свою долю до $6,23 трлн, или до 29,2% от общего объема госдол­га США.

- Пра­ви­тель­ство США (пен­си­он­ные фонды, со­ци­аль­ное обес­пе­че­ние и др.) со­кра­ти­ли свой вклад на $44 млрд, умень­шив свою часть "внут­рен­не­го долга" до $5,70 трлн, или до 26,7% от общего объема госдол­га.

- ФРС со­кра­ти­ла свою долю в госдол­ге на $128 млрд, до $2,337 трлн, или до 11% от общего объема госдол­га.

Если все сли­ва­ют, то кто же по­ку­па­ет?

Аме­ри­кан­ские кор­по­ра­тив­ные и ин­ди­ви­ду­аль­ные ин­ве­сто­ры, прямо и кос­вен­но, через об­ли­га­ци­он­ные фонды, кор­по­ра­тив­ные или го­су­дар­ствен­ные пен­си­он­ные фонды, а также дру­ги­ми спо­со­ба­ми, овла­де­ли $7,05 трлн госдол­га (33,1% от всего госдол­га), уве­ли­чив свои вло­же­ния за по­след­ний год на $1,66 трлн!

И вот как теперь рас­пре­де­лен быстро рас­ту­щий долг США:

BJjNw2pspdcUxVjDUMaEexkq4p6i1GP4A8QS8kEC

 

Аме­ри­кан­ские част­ные ин­ве­сто­ры с неистов­ством ску­па­ют тре­же­ря.

Ставки под­ня­лись совсем немно­го, хотя и оста­ют­ся ниже темпов ин­фля­ции. Ме­сяч­ные об­ли­га­ции за­кры­ва­ют­ся се­год­ня на до­ход­но­сти в 2.05%, го­до­вые - на 2.58%, двух­лет­ние - на 2.81%, 10-летние - на 3.05%.

Тот факт, что 10-летняя до­ход­ность по-преж­не­му на­столь­ко низка по срав­не­нию с крат­ко­сроч­ной до­ход­но­стью, по­ка­зы­ва­ет, что су­ще­ству­ет огром­ный спрос на дол­го­сроч­ные об­ли­га­ции. И этот спрос ис­хо­дит не от ино­стран­ных ком­па­ний, ФРС или пра­ви­тель­ствен­ных фондов США, а от аме­ри­кан­ских ин­ве­сто­ров. Они ску­па­ют все, чтобы по­лу­чить более вы­со­кую до­ход­ность. Се­го­дняш­ний ажи­о­таж - де­вя­тый по ве­ли­чине за все время и яв­ля­ет­ся одним из самых рис­ко­ван­ных. Он от­чет­ли­во на­по­ми­на­ет си­ту­а­цию в 2006-2007 годах.

 

4. планы США по уни­что­же­нию СССР

США в 1960-е годы го­то­ви­ли планы то­таль­но­го уни­что­же­ния СССР и Китая как ве­ду­щих ин­ду­стри­аль­ных держав, при этом аме­ри­кан­ские во­ен­ные рас­смат­ри­ва­ли воз­мож­ность мас­со­во­го ис­треб­ле­ния граж­дан этих стран, го­во­рит­ся в обзоре, опуб­ли­ко­ван­ном на сайте неком­мер­че­ской ор­га­ни­за­ции "Архив на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти".

Ис­сле­до­ва­те­ли об­ра­ти­ли вни­ма­ние на до­ку­мен­ты Еди­но­го ин­те­гри­ро­ван­но­го опе­ра­тив­но­го плана (SIOP), да­ти­ро­ван­но­го 1964 годом, в ко­то­рых рас­смат­ри­ва­ют­ся во­про­сы при­ме­не­ния ядер­но­го оружия.

В них, в част­но­сти, го­во­рит­ся о необ­хо­ди­мо­сти уни­что­же­ния 70% про­мыш­лен­но­го по­тен­ци­а­ла СССР.

При этом США до­пус­ка­ли воз­мож­ность мас­со­вой гибели граж­дан­ско­го на­се­ле­ния. Так, по оцен­кам 1961 года удар по плану SIOP пред­по­ла­гал уни­что­же­ние 71% жи­те­лей со­вет­ских го­ро­дов, а по оцен­кам 1962 года — гибель около 70 мил­ли­о­нов граж­дан СССР.

При этом Объ­еди­нен­ный ко­ми­тет на­чаль­ни­ков штабов США даже рас­смат­ри­вал идею уни­что­же­ния на­се­ле­ния в ка­че­стве глав­но­го кри­те­рия победы над Со­вет­ским Союзом.

 

5. Но­во­сти мо­сто­стро­е­ния Нью-Йорка

Тар­ри­та­ун (Нью-Йорк). Вторая оче­редь моста имени гу­бер­на­то­ра Марио Куомо дол­же­на была от­крыть­ся для во­ди­те­лей в суб­бо­ту, но начало дви­же­ния было от­ло­же­но из-за се­рьез­ных про­блем с без­опас­но­стью со­ору­же­ния.

Власти, в том числе и бе­ре­го­вая охрана США, за­яви­ли, что часть ста­ро­го моста де­ста­би­ли­зи­ро­ва­лась и может упасть на новый, дви­же­ние будет от­кры­то только после за­вер­ше­ния тща­тель­ной про­вер­ки мно­го­чис­лен­ны­ми служ­ба­ми города и штата.

А в пят­ни­цу потом­ствен­ный гу­бер­на­тор Эндрю Куомо на пару

UM9cdV4rDKjVAVk5nYcl9SGxWp7p-M1vLrdRDXfr

с неувя­да­ю­щей и вез­де­су­щей Хил­ла­ри Клин­тон успели таки тор­же­ствен­но раз­ре­зать лен­точ­ку. От­ме­ти­ли от­кры­тие южного про­ле­та моста. Пред­ва­ри­тель­но так. Се­вер­ный пролет уже от­крыл­ся в ок­тяб­ре про­шло­го года.

Что ин­те­рес­но, ны­неш­ний гу­бер­на­тор назвал мост в честь своего по­кой­но­го отца и быв­ше­го гу­бер­на­то­ра Нью-Йорка Марио Куомо. Сенат и Ас­сам­блея штата Нью-Йорк уже внесли со­от­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект о пе­ре­име­но­ва­нии его в "Governor Mario M. Cuomo Tappan Zee Bridge". Правда менее про­грес­сив­ная часть на­се­ле­ния города оста­лась недо­воль­на пе­ре­име­но­ва­ни­ем и за­пу­сти­ла пе­ти­цию о со­хра­не­нии ста­ро­го имени.

И еще. Этот мост яв­ля­ет­ся за­ме­ча­тель­ным при­ме­ром ме­ри­кан­ской эко­ном­но­сти, ра­чи­тель­но­сти и пре­дель­ной ан­ти­кор­руп­ци­он­но­сти. 4 млрд. бюд­жет­ных дол­ла­ров в те­че­ние че­ты­рех лет. за три мили - это вам не Крым­ский мост. Кстати ска­зать, в от­ли­чие от то­та­ли­тар­но­го Кер­чен­ско­го, проезд по за­кон­но­му пред­ме­ту гор­до­сти всех про­грес­сив­ных нью-йорк­цев плат­ный.

 

6. Рас­стре­лы людей

 

Под мас­со­вым рас­стре­лом под­ра­зу­ме­ва­ет­ся ин­ци­дент, в ко­то­ром ми­ни­мум четыре че­ло­ве­ка были убиты и(или) ранены в одном месте и в то же самое время, не вклю­чая стрел­ка (опре­де­ле­ние GVA - The Gun Violence Archive).

В этом году мас­со­вых рас­стре­лов - 235,

в том числе по ме­ся­цам:

Январь - 22

Фев­раль - 14

Март - 17

Апрель - 25

Май - 28

Июнь - 51

Июль - 46

Август - 32

 

zYijfLqxuKQXZ9bYJlUUXqP_AdXAZWSRo3wg283D

 

Всего с начала года ме­ри­кан­ские эн­ту­зи­а­сты ог­не­стре­ла в 37 896 ин­ци­ден­тах упо­ко­и­ли уже 9 529 со­граж­дан, еще 18 664 от­де­ла­лись ра­не­ни­я­ми раз­лич­ной сте­пе­ни тя­же­сти.

 

7. По­стре­луш­ки в Чикаго.

hJOHtMCBzKMfjKxXK0A9TUViyj0ojRrfmj-8_IVS

Только в Чикаго за вы­ход­ных 17 и 18 ав­гу­ста ог­не­стрель­ные ра­не­ния по­лу­чи­ли 58 че­ло­век (из ко­то­рых 6 по­гиб­ли),

сле­ду­ю­щие вы­ход­ные были не лучше.

За пят­ни­цу и суб­бо­ту (24 и 25 ав­гу­ста) в Городе ветров под­стре­ли­ли 14 че­ло­век, трое из ко­то­рых ока­за­лись смер­тель­но ра­не­ны­ми.

Ввиду по­сто­ян­ных кри­ми­наль­ных раз­бо­рок мэр Чикаго Рам Эма­ну­эль под­вер­га­ет­ся все боль­ше­му дав­ле­нию. Об­ще­ствен­ность тре­бу­ет от него каких-то дей­ствий: или при­нять со­от­вет­ству­ю­щие меры, чтобы оста­но­вить пре­ступ­ность, или уйти в от­став­ку.

В этом месяце глава мэрии об­ви­нил в нехват­ке «мо­раль­ных устоев» жи­те­лей черных и ла­ти­но­аме­ри­кан­ских квар­та­лов, где пре­иму­ще­ствен­но на­блю­да­ет­ся кри­ми­наль­ный бум.

 

8. Из­лиш­ки газа в США

 

Сколь­ко при­род­но­го газа спо­соб­ны от­пра­вить на экс­порт США? (оценка ОПЕК)       

 

  •       24,6% Россия
  •       16,9% Иран
  •       12,2% Катар
  •       4,9% Турк­ме­ни­стан
  •       4,8% США
  •       4,2% Са­у­дов­ская Аравия
  •       3,0% ОАЭ
  •       2,8% Ве­не­су­э­ла
  •       2,5% Ни­ге­рия
  •       2,2% Алжир
  •       21,7% осталь­ные страны

Доля круп­ней­ших 10-ти стран по за­па­сам при­род­но­го газа на 2014 год

При этом раз­ве­да­ные запасы газа в США со­став­ля­ют всего 9,8 трлн. ку­бо­мет­ров.

По­треб­ле­ние при­род­но­го газа США со­став­ля­ет 720,2 млрд. ку­бо­мет­ров/год.  При этом про­гно­зи­ру­е­мый рост на период 2026-2030 год со­став­ля­ет 732,3 млрд. Эти данные не учи­ты­ва­ют зна­чи­тель­ный рост по­треб­ле­ния газа в случае успеш­но­го дей­ствия за­гра­ди­тель­ных пошлин на сталь, вве­ден­ных Трам­пом.

Еже­год­ная добыча при­род­но­го газа в США со­став­ля­ет 751,063 млрд. ку­бо­мет­ров (по данным ОПЕК).

Таким об­ра­зом при со­хра­не­нии те­ку­ще­го уровня добычи при­род­но­го газа

раз­ве­дан­ных за­па­сов штатам хватит 9,8 трлн./751,063 млрд=13 лет.

При этом на экс­порт аме­ри­кан­цы спо­соб­ны от­пра­вить при­мер­но

751,063 млрд. - 720,2 млрд. = 31 млрд. ку­бо­мет­ров газа.

Для за­ме­ще­ния мощ­но­стей "Се­вер­но­го потока -1" недо­ста­ет по­ряд­ка 24 млрд. ку­бо­мет­ров (а с 2026-2030­го­да и того менее, при­мер­но 36 млрд.).

При усло­вии, что весь сво­бод­ный газ США на­пра­вит в Европу.

Где штаты могут взять недо­ста­ю­щий СПГ для экс­пор­та ев­ро­пей­ским по­тре­би­те­лям?

 

9. США: Дикая ин­фля­ция на рынке аренды жилья - кон­тей­не­ры как лицо "пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки"

 

Недви­га - спе­ку­ля­тив­ный актив, куда, при помощи про­па­ган­ды и ипо­те­ки, легко за­го­нять лохов. Аренда жилой недви­ги - го­раз­до более жестко при­вя­за­на к рынку труда, спе­ку­ля­ций ана­ло­гич­но­го мас­шта­ба там нет.  По­это­му резкий рост цен на аренду жилья го­во­рит не столь­ко о спе­ку­ля­тив­ном пузыре, сколь­ко о скры­той ин­фля­ции и об об­ни­ща­нии масс, когда за одно и то же ко­ли­че­ство че­ло­ве­ко­ча­сов они по­лу­ча­ют мень­шее ка­че­ство жизни.

В част­но­сти, из Ка­ли­фор­нии со­об­ща­ют - быстро растет (уже свыше 60 тысяч че­ло­век) неле­галь­ный рынок аренды "жилья", когда за сумму $1000 сда­ет­ся ме­тал­ли­че­ский гру­зо­вой кон­тей­нер, адап­ти­ро­ван­ный для про­жи­ва­ния.  От­ме­че­но, что среди жи­те­лей по­доб­ных гетто есть про­грам­ми­сты и ин­же­не­ры таких флаг­ма­нов ка­ли­фор­ний­ской "эко­но­ми­ки" как Facebook или сол­неч­ная "энер­ге­ти­че­ская" ком­па­ния SolarCity. Да, на низ­ко­про­дук­тив­ной фи­зи­че­ской базе нор­маль­ное жилье мас­со­во стро­ить слиш­ком на­клад­но, хехе, при­дет­ся пе­ре­би­рать­ся в кон­тей­не­ры:

 

10. Де­мо­кра­тия, сво­бо­да слова, воз­мож­ность го­во­рить то,что хочешь?

 

Вот как но­вост­ные пор­та­лы го­во­рят одно и то же, и не па­рят­ся. Даже фор­му­ли­ров­ки не меняют.

 

https://www.youtube.com/watch?v=_fHfgU8oMSo

В целом, на этом все.

 

Ав­тор­ство:  Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка Ком­мен­та­рий автора:     

Это интересно
+1

29.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 517  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены