Здравствуйте, все участники группы.
«Мальчик 10–ти лет, пошел прогуляться вдоль берега озера, больше его никто не видел. Он хорошо учился, был гордостью родителей, и учителей школы. Только вот друзей у него было мало, сам он был застенчивый.
Через несколько дней появилось видео, где потерявшийся мальчик весь в синяках, связанный по рукам и ногам, просит помощи. Похитители мальчика требуют денег на выкуп мальчика. Требуют 10 миллионов рублей до конца недели. Если не будет денег до конца недели, то мальчик будет подвергаться пыткам и насилию….»
Приходилось вам читать подобные статьи? Думаю, что всем вам знакомы такие случаи. А ведь всего этого можно избежать.
Какие дети становятся жертвами насильников, жертвами маньяков? Каждый ребенок имеет разное воспитание, разное восприятие мира.
Очень часто становятся жертвами маньяков дети из неблагополучных семей. Родители устраивают пьянки-гулянки каждый день, а их дети предоставлены самим себе. Дети не одетые, не обутые, не накормленные. Доходит до того, что по улицам бегают, просят милостыню. Появляется какая-нибудь добрая тетенька, появляется добрый дядя. Они угощают этих детей лакомствами, поят, кормят их. Иногда немного денег дают. Хорошо, если они детей угощали просто так, от добрых побуждений. Такое тоже бывает. Все же есть обратная сторона медали.
В один прекрасный день ребенка, в доверие которого вошли, приглашают к себе домой. Тут-то и начинается. Издевательство над ребенком. Избиения ребенка. Могут отправить в рабство, или продать на органы. А родители, которые чуть-чуть протрезвели, увидев, что их ребенка уже две недели нет, дают объявление в розыск. Бывает жуткий момент, в этих семьях. Эти родители начинают искать ребенка не для того, чтоб его вернуть, а чтоб получать денежную компенсацию за ребенка. Раз ребенка нет, то деньги не на кого получать, а это для них лишение дополнительного источника дохода. Только из-за этого начинают искать свое дитя. Чтоб избежать потери ребенка, всего лишь нужно было его окружить вниманием, заботой. Только этого разыскиваемого ребенка либо в стране нет, либо в мире уже нет.
Одинокие дети тоже становятся жертвами маньяков. Дитя может расти в благополучной семье, но быть одиноким. Это уже от работы родителей со своим ребенком зависит. Именно работа с детьми, а не воспитание. Такие дети очень способные, они в школе бывают хорошисты и отличники. Их хвалят постоянно, ставят в пример и учителя, и родители. Но зачем? Ведь результат бывает таков, они становятся одинокими. Эти дети в большинстве случаев являются объектом насмешек со стороны своих сверстников. Они сами начинают сторониться своих одноклассников. Если путь от школы до дома далекий, то в пути, одинокие дети легко станут жертвами маньяков. Тем более, человек, затеявший что-то нехорошее, имеет четкий план, и знает, как войти в доверие ребенка. Маньяк видит, что девочка одинока, мальчик одинок, и значит ему надо стать хорошим другом, для того, чтоб войти в доверие. И ему это удается. Подобрав удобный момент, маньяк доверчивого ребенка заманивает к себе, а итог бывает трагический.
Еще есть дети, которых стыдят. Делают это довольно часто. Ребенок перестает разбирать, где поступок постыдный, а где нужный, правильный. С мало знакомыми людьми он не может нормально разговаривать. Заблудился ребенок, не знает, как ему дорогу домой найти, стесняется спросить, где найти такой дом. Потому что ребенок запутался, и думает, что если спросить, то это будет неудобно, стыдно. Позвонил бы родителям, телефон потерял. Пошел бы в полицию, это неудобно для него. Так может плутать сутками, а родители его усердно ищут. Удобный момент для маньяка, чтоб найти жертву. Добрые дядя, или тетя предложат заблудившемуся ребенку предложить переночевать у них, а завтра сами отведут его к родителям. Не все люди такие злые. Могут предложить заблудившемуся ребенку проводить его до ближайшего участка полиции, там сами рассказать полиции, где был ребенок найден, показания с ребенка возьмут, и вызовут родителей. А он благополучно вернется домой.
Иногда дети становятся жертвами маньяков, из-за чрезмерного внимания родителей. Пошел их ребенок играть футбол, волейбол во дворе. Минут 20 прошло, родители кричат, чтоб он быстро же вернулся домой. Чем больше так делают, тем дальше ребенок убегает. Родителям нужно радоваться, что их ребенок у них на виду. Чем дальше ушел ребёнок, тем ближе подобрался к несчастью.
Родителям следует работать с детьми, окружить их вниманием, заботой, любовью, зная на это меру. Попросить учителей не расхваливать пред всем классом хорошо учащегося ребенка. А учителям не следует хорошистов, отличников хвалить, ставить в пример. Учителям нужно много времени проводить с теми, кто хорошо учится. А те, кто плохо учатся, сами начнут все возможное делать, чтоб лучше учится, когда увидят, что на них всем все равно, и с ними не работают. Чем больше будут внимание уделять ученикам, у которых высокая успеваемость, тем лучше и для учеников, и для учителей. Тогда мир станет лучше.
Следить
Последние откомментированные темы: