Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6932 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Урожай 2020. Прогноз.

 кислая (

После по­яв­ле­ния ин­фор­ма­ция о Вве­де­нии за­пре­та на вывоз зерна вне ЕАЭС, народ за­вол­но­вал­ся о судьбе бу­ду­ще­го урожая. Вол­не­ния на­прас­ны - все будет хорошо.

ПРО­ГНО­ЗЫ НА УРОЖАЙ 2020.

На недав­но про­шед­шей 13-й Зимней зер­но­вой кон­фе­рен­ции  экс­пер­ты дали про­гноз на урожай 2020 года. В неко­то­рых пунк­тах их оценки раз­нят­ся, но сов­па­да­ют в одном – урожай озимых будет непло­хим.


  Яровая/озимая пше­ни­ца   По­сев­ные пло­ща­ди

Воз­мож­на засуха

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ин­сти­ту­та конъ­юнк­ту­ры аг­рар­но­го рынка (ИКАР) Дмит­рий Рылько свои про­гно­зы строит исходя из об­ще­ми­ро­вых тен­ден­ций. Он от­ме­тил, что в Аме­ри­ке с 1990 года на­чал­ся тренд на со­кра­ще­ние по­сев­ных пло­ща­дей под пше­ни­цу, так как она не счи­та­ет­ся тех­но­ло­ги­че­ской куль­ту­рой, зато на­ра­щи­ва­лись пло­ща­ди под сою и ку­ку­ру­зу. Те­ку­щий год не будет ис­клю­че­ни­ем.

В Канаде про­изо­шло зна­чи­мое со­кра­ще­ние пло­ща­дей под пше­ни­цу, на­чи­ная с 90-х годов – с 14 до 9,7 мил­ли­о­на гек­та­ров. По­след­ние 15 лет пло­ща­ди не уве­ли­чи­ва­ют­ся. 

В трех круп­ней­ших ре­ги­о­нах мира, таких как Укра­и­на, страны Ев­ро­со­ю­за, США, про­изо­шло зна­чи­мое со­кра­ще­ние пло­ща­ди сева озимой пше­ни­цы. Меньше в этом году в США будет по­се­я­но и яровой пше­ни­цы, по­сколь­ку там на­блю­да­ет­ся вы­со­кая влаж­ность тер­ри­то­рий.

И только в России, по словам экс­пер­та, со­сто­ял­ся ре­корд­ный сев озимой пше­ни­цы. По­сев­ные пло­ща­ди на­хо­дят­ся в хо­ро­шем со­сто­я­нии. При этом Росгид­ро­мет дает су­пероп­ти­ми­стич­ную оценку, Мин­сель­хоз – более кон­сер­ва­тив­ную.


Мин­сель­хоз ори­ен­ти­ру­ет­ся на урожай зерна в России в 2020 году в раз­ме­ре 125,3 млн т. Об этом в ходе Все­рос­сий­ско­го аг­ро­но­ми­че­ско­го и аг­ро­ин­же­нер­но­го со­ве­ща­ния со­об­щил глава де­пар­та­мен­та рас­те­ние­вод­ства ми­ни­стер­ства Роман Некра­сов:

Ру­ко­вод­ство Мин­сель­хоза и под­твер­жден­ная дан­ны­ми от ре­ги­о­нов ста­ти­сти­ка го­во­рят о том, что в 2020 году тот уро­вень, на ко­то­рый мы должны ори­ен­ти­ро­вать­ся, по урожаю зер­но­вых со­став­ля­ет 125 с неболь­шим мил­ли­о­нов тонн.

По мас­лич­ным куль­ту­рам мы пла­ни­ру­ем, что мы как ми­ни­мум по­вто­рим рекорд те­ку­ще­го года - 22,4 млн т. И по са­хар­ной свекле нам с вами при со­кра­ще­нии пло­ща­дей по­се­вов необ­хо­ди­мо также обес­пе­чить не пре­вы­ше­ние того уровня, ко­то­ро­го до­стиг­ли в 2019 году.

По данным Рос­ста­та, урожай зерна в России в 2019 году со­ста­вил 120,7 млн т против 113,2 млн т годом ранее По данным ста­ти­сти­ки, про­из­вод­ство семян под­сол­неч­ни­ка (в весе после до­ра­бот­ки) в 2019 году воз­рос­ло на 18,4%, до 14 млн т. Ва­ло­вой сбор са­хар­ной свеклы уве­ли­чил­ся на 20,7%, до 50,8 млн т.

Как от­ме­ти­ли в Мин­сель­хозе, с учетом по­год­ных усло­вий в ряде субъ­ек­тов в этом году по­сев­ная на­ча­лась раньше сред­не­мно­го­лет­них сроков. В целом по­сев­ная пло­щадь в 2020 году уве­ли­чит­ся на 790 тыс. га, до 80,3 млн га, вклю­чая 52 млн га яровых. В том числе пло­щадь под сою, ко­то­рая имеет вы­со­кий экс­порт­ный по­тен­ци­ал, также про­гно­зи­ру­ет­ся выше уровня про­шло­го года и со­ста­вит около 3,2 млн гек­та­ров. Ози­мы­ми под урожай те­ку­ще­го года было за­се­я­но 18,3 млн га – на 600 тыс. га больше, чем годом ранее. При этом 94,5% по­се­вов на­хо­дят­ся в хо­ро­шем и удо­вле­тво­ри­тель­ном со­сто­я­нии, что выше сред­не­мно­го­лет­них зна­че­ний.


С учетом со­дер­жа­ния влаги в про­дук­тив­ном слое почвы вы­зы­ва­ет опа­се­ние Став­ро­по­лье, юг Ро­стов­ской об­ла­сти, север Крас­но­дар­ско­го края, юго-запад Укра­и­ны, Польша, Бе­ла­русь, Ис­па­ния. Бол­га­рия и Ру­мы­ния, два наших силь­ней­ших кон­ку­рен­та на рынке пше­ни­цы, тоже не в бла­го­при­ят­ных усло­ви­ях.

Воз­мож­но, озимая пше­ни­ца про­ско­чит из-за до­пол­ни­тель­ных ве­сен­них осад­ков, а вот все летние куль­ту­ры могут по­пасть на засуху,

– ком­мен­ти­ру­ет Дмит­рий Рылько.

В хо­ро­шем со­сто­я­нии В России, со­глас­но данным Росгид­ро­мет­цен­тра за сен­тябрь – фев­раль, мы видим небла­го­по­луч­ную кар­ти­ну по ряду ре­ги­о­нов вроде Крас­но­да­ра, Став­ро­по­ля, Вол­го­гра­да, Курска, Са­ра­то­ва. Сум­мар­ные осадки там близки к ре­корд­но низким зна­че­ни­ям. Почему же озимые на­хо­дят­ся в хо­ро­шем со­сто­я­нии? Ока­зы­ва­ет­ся, осад­ков было много в июле – ок­тяб­ре, а когда озимые «за­сы­па­ли», на­блю­дал­ся недо­ста­ток влаги. То есть в зиму рас­те­ния вошли в хо­ро­шем со­сто­я­нии. Клю­че­вой период, когда за­кла­ды­ва­ет­ся основа урожая по озимым, – это апрель – июнь. Важно, сколь­ко в этот период вы­па­дет осад­ков.

В про­шлом году в апреле был оче­ред­ной раут Зер­но­во­го союза, я дал про­гноз на скром­ный урожай пше­ни­цы, со­слав­шись на нега­тив­ный про­гноз аме­ри­кан­цев по юго-за­пад­ной части России на первую по­ло­ви­ну лета. К со­жа­ле­нию, аме­ри­кан­ский про­гноз пол­но­стью под­твер­дил­ся, юг России столк­нул­ся с се­рьез­ны­ми про­бле­ма­ми в июне 2019 года. Весь мир и Россия на­хо­дят­ся в новых кли­ма­ти­че­ских усло­ви­ях, ни­ко­гда не было такой теплой зимы, как в этом году, и никто не знает, чем все это за­кон­чит­ся,

– от­ме­тил Дмит­рий Рылько.

Вы­со­кая маржа

Ген­ди­рек­тор ИКАР от­ме­тил, что ин­сти­тут за­пу­стил экс­пе­ри­мен­таль­ный про­дукт, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся «по­ме­чен­ная маржа». Теперь ана­ли­ти­ки счи­та­ют маржу по се­зо­нам.

По­лу­чи­лась при­лич­ная до­ход­ность по пше­ни­це в За­пад­ной Сибири в этом году. Во-первых, Ка­зах­стан вывез до­ста­точ­но зерна. Во-вторых, сыг­ра­ла свою роль же­лез­но­до­рож­ная суб­си­дия. Все это вывело маржу на при­лич­ный уро­вень,

– го­во­рит Дмит­рий Рылько.

По данным Мин­сель­хоза, в сле­ду­ю­щем аг­рар­ном году пло­щадь под яровую пше­ни­цу нена­мно­го со­кра­тит­ся. И если по­год­ные усло­вия поз­во­лят, то нас, по мнению экс­пер­та, ожи­да­ет рост пло­ща­дей под яровую пше­ни­цу.

Наш про­гноз на сле­ду­ю­щий год – 79,5 мил­ли­о­на тонн пше­ни­цы. Про­гноз не окон­ча­тель­ный, по­сколь­ку никто не знает, чем за­кон­чит­ся при­клю­че­ние с по­го­дой. Наша оценка по сбору пше­ни­цы в про­шлом году со­ста­ви­ла 78,5 мил­ли­о­на тонн. Рос­стат уже выдал окон­ча­тель­ную цифру по урожаю – 74,4. Мы ошиб­лись на 4,1 мил­ли­о­на. Еще 15 июня про­гноз был близок к Рос­ста­ту, а потом наши точки зрения разо­шлись. По нашим данным, мил­ли­о­на 3–4 тонн зерна юг России по­те­рял из-за су­хо­ве­ев,

– счи­та­ет Дмит­рий Рылько.

Цены вниз

По словам экс­пер­та, в конце сезона пред­ло­же­ния по про­да­же зерна умень­ша­ют­ся и цены на­чи­на­ют пры­гать.

Был момент, когда за­фик­си­ро­ва­ли 222 дол­ла­ра за тонну экс­порт­но­го зерна. Мы решили, что это пик и дальше цены пойдут вниз. Сейчас они опу­сти­лись до 215 дол­ла­ров и падают ниже.

Мы со­глас­ны, что у про­дав­цов сейчас по срав­не­нию с про­шлым годом очень низкие запасы зерна, но зато до этого были про­да­ны ко­лос­саль­ные объемы. И многие рынки для нас за­кры­ты. На­при­мер, турки купили у нас много зерна, как ни­ко­гда ранее. Скорее всего, нас ожи­да­ет сни­же­ние цен, тонна будет стоить 201 доллар. Зерно нового урожая будет стоить ниже 195 дол­ла­ров за тонну. Вилка цен будет от 185 до 205 дол­ла­ров. То есть если не слу­чит­ся ка­та­клиз­мов, то будет стоить 205 дол­ла­ров, если слу­чит­ся, то цена будет сни­жать­ся,

– счи­та­ет Дмит­рий Рылько.

Что ка­са­ет­ся си­ту­а­ции с рожью, то цена на ржаную муку, по словам экс­пер­та, в этом сезоне вы­рос­ла как ни­ко­гда раньше. По данным Рос­ста­та, в про­шлом году урожай со­ста­вил 2–2,5 мил­ли­о­на тонн. По­сев­ные пло­ща­ди оста­лись такими же, как в про­шлом году, по­это­му ва­ло­вой сбор ржи пред­по­ла­га­ет­ся в объеме 1 мил­ли­он 900 тысяч тонн. Цены оста­нут­ся ста­биль­ны­ми. Несмот­ря на то, что многие от­ме­ти­ли в про­шлом году ми­ну­со­вую мар­жи­наль­ность рапса, па­де­ния по­сев­ных пло­ща­дей не про­изой­дет. 

По­зи­тив­ные ано­ма­лии

Другой экс­перт – Вла­ди­мир Пет­ри­чен­ко, ге­не­раль­ный ди­рек­тор ООО «Про­Зер­но», от­ме­тил, что урожай зерна в 2020 году будет на семь мил­ли­о­нов тонн больше, чем в 2019 году.

У нас ожи­да­ет­ся непло­хое ка­че­ство озимых, сни­же­ния, я думаю, не будет. Что ка­са­ет­ся яровых, то ри­су­ет­ся тоже до­воль­но ста­биль­ная кар­тин­ка. Урожай зерна 2020 года в целом ви­дит­ся выше 2019-го. В про­шлом году мы со­бра­ли более 121 мил­ли­о­на тонн зерна. В 2020-м пред­по­ла­га­ем, что будет 128 мил­ли­о­нов тонн,

– го­во­рит он.

Свою оценку си­ту­а­ции Вла­ди­мир Пет­ри­чен­ко, так же как и Дмит­рий Рылько, свя­зы­ва­ет с за­па­са­ми влаги в почве и про­гно­за­ми на весну Гид­ро­мет­цен­тра. По его словам, во многих рай­о­нах ази­ат­ской части России, к коим от­но­сит­ся и Сибирь, очень боль­шой снеж­ный покров. Гид­ро­мет­центр России кон­ста­ти­ру­ет в этой части страны неболь­шое про­мер­за­ние почвы. В ос­нов­ном вся влага уйдет в почву.

Пет­ри­чен­ко по­яс­нил, что для ев­ро­пей­ской части России, ко­то­рая сейчас почти вся осво­бо­ди­лась от снега, есть неко­то­рые опа­се­ния. При­ве­дет ли теплая ма­ло­снеж­ная зима к засухе и другим нега­тив­ным по­след­стви­ям? На взгляд экс­пер­та, ско­рость осво­бож­де­ния от снега или высота снеж­но­го по­кро­ва в ев­ро­пей­ской части России на самом деле не очень сильно влияют на пер­спек­ти­вы урожая. Здесь более важны ве­сен­ние и летние осадки. Как по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка по­след­них лет, сколь­ко бы ни было снега, в даль­ней­шем мы можем по­лу­чить плюсы или минусы в видах на урожай неза­ви­си­мо от этого. На­при­мер, недо­ста­ток осен­них осад­ков на­чи­на­ет вос­пол­нять­ся сейчас.

По данным Гид­ро­мет­цен­тра, первая декада марта по осад­кам была в по­зи­тив­ной ано­ма­лии. 

Итак, в целом, по мнению экс­пер­тов, про­гноз на озимые бла­го­при­ят­ный, более точные выводы они сде­ла­ют в апреле.


Яровой сев про­ве­ден на 2 млн га (3,9% от общего про­гно­за), что вдвое больше, чем за ана­ло­гич­ный период про­шло­го года. Об этом ми­нистр сель­ско­го хо­зяй­ства Дмит­рий Патру­шев рас­ска­зал пре­зи­ден­ту Вла­ди­ми­ру Путину в ходе его со­ве­ща­ния с пра­ви­тель­ством. По­сев­ная кам­па­ния ве­дет­ся в 26 ре­ги­о­нах Южного, Северо-Кав­каз­ско­го, Цен­траль­но­го, При­волж­ско­го, Даль­не­во­сточ­но­го окру­гов. При этом прак­ти­че­ски по всем на­прав­ле­ни­ям на­блю­да­ет­ся опе­ре­же­ние гра­фи­ка работ.

Также ми­нистр заявил, что цены на ос­нов­ные ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ские ре­сур­сы ста­биль­ны. Для обес­пе­че­ния по­сев­ной ве­дом­ство 30 марта на 10% уве­ли­чи­ло го­до­вой лимит объема суб­си­дий на льгот­ное крат­ко­сроч­ное кре­ди­то­ва­ние по на­прав­ле­нию «Рас­те­ние­вод­ство», сейчас он со­став­ля­ет 4,6 млрд руб.

Кроме того, для ре­ги­о­нов, име­ю­щих до­пол­ни­тель­ную по­треб­ность, также был уве­ли­чен лимит по на­прав­ле­нию «малые формы хо­зяй­ство­ва­ния». Несмот­ря на сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию, каких-либо зна­чи­мых про­блем при про­ве­де­нии по­сев­ной нет. Мы по­сто­ян­но на связи с субъ­ек­та­ми, ока­зы­ва­ем всю необ­хо­ди­мую под­держ­ку. Как и в преды­ду­щие годы, рас­счи­ты­ва­ем на до­стой­ный урожай.

 — за­ве­рил Патру­шев. 

Говоря о стра­те­гии раз­ви­тия от­рас­ли до 2030 года, Патру­шев от­ме­тил, что в рас­те­ние­вод­стве по срав­не­нию со сред­ни­ми мно­го­лет­ни­ми зна­че­ни­я­ми пла­ни­ру­ет­ся на 26,4 млн т уве­ли­чить про­из­вод­ство зерна, на 15,8 млн т — мас­лич­ных, на 2,3 млн т — овощей.

У нас про­блем много, но кушать хо­чет­ся каждый день, Мы с вами по­ни­ма­ем, на­сколь­ко это важно, по­это­му, несмот­ря ни на что, это как раз та от­расль, ко­то­рая должна ра­бо­тать фак­ти­че­ски бес­пре­рыв­но, так же как и неко­то­рые другие от­рас­ли эко­но­ми­ки.

В по­след­ние годы сель­ское хо­зяй­ство де­мон­стри­ро­ва­ло бле­стя­щие ре­зуль­та­ты, и сейчас от от­рас­ли во многом будет за­ви­сеть устой­чи­вость эко­но­ми­ки, а также «внут­рен­нее со­сто­я­ние наших граж­дан».  Потому что когда хлеб есть, тогда есть внут­рен­няя уве­рен­ность в том, что и по другим от­рас­лям мы до­бьем­ся по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тов и пре­одо­ле­ем все эти вре­мен­ные, не со­мне­ва­юсь, вре­мен­ные слож­но­сти, с ко­то­ры­ми мы стал­ки­ва­ем­ся се­год­ня, так же как прак­ти­че­ски и все другие страны мира.

 — от­ме­тил Пре­зи­дент.

По ин­фор­ма­ции Мин­сель­хоза на 31 марта, яровые зер­но­вые по­се­я­ны на пло­ща­ди 1,4 млн га или 4,7% к про­гноз­ной пло­ща­ди (в 2019 году — 729,4 тыс. га). В том числе пше­ни­ца за­ни­ма­ет 128,9 тыс. га или 1,1% от плана (в 2019-м — 5,7 тыс. га), ячмень — 752,6 тыс. га или 9,6% (в 2019-м — 286,6 тыс. га), ку­ку­ру­за на зерно — 2,3 тыс. га или 0,1% к про­гноз­ной пло­ща­ди.

Сев са­хар­ной свеклы в от­дель­ных ре­ги­о­нах Южного, Северо-Кав­каз­ско­го и Цен­траль­но­го фе­де­раль­ных окру­гов про­ве­ден на 187,2 тыс. га или 17,3% к про­гноз­ной пло­ща­ди (в 2019-м — 47,2 тыс. га). Под­сол­неч­ни­ком в ре­ги­о­нах Южного, Северо-Кав­каз­ско­го и Цен­траль­но­го фе­де­раль­ных окру­гов за­се­я­но 129,6 тыс. га или 1,6% от плана (в 2019-м — 7,7 тыс. га). Яровой рапс за­ни­ма­ет 5,3 тыс. га (в 2019 г. — 1,1 тыс. га) в хо­зяй­ствах Брян­ской, Кур­ской и Ря­зан­ской об­ла­стей. Кар­то­фель в сель­хоз­пред­при­я­ти­ях по­са­жен на 8,1 тыс. га или 2,6% к про­гноз­ной пло­ща­ди (в 2019 году — 3,6 тыс. га).

Аг­ра­рии Крыма уже за­вер­ши­ли сев ранних яровых, как от­ме­тил ми­нистр сель­ско­го хо­зяй­ства РК Андрей Рюмшин:

Аг­ра­рии рес­пуб­ли­ки, невзи­рая на объ­ек­тив­ные слож­но­сти, вы­зван­ные пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са, до­стой­но спра­ви­лись со всеми за­да­ча­ми: одними из первых в стране за­вер­ши­ли ранний яровой сев. По­сев­ная пло­щадь со­ста­ви­ла по­ряд­ка 90 тыс. га ранних яровых зер­но­вых и зер­но­бо­бо­вых куль­тур на зерно. Засеян яровой ячмень, пше­ни­ца, овес и зер­но­бо­бо­вые куль­ту­ры

Он до­ба­вил, что более 70% от общей по­сев­ной пло­ща­ди озимых по­се­вов на­хо­дит­ся в хо­ро­шем и удо­вле­тво­ри­тель­ное со­сто­я­нии, слабые — на 29%.

По словам ми­ни­стра, обес­пе­чен­ность ми­не­раль­ны­ми удоб­ре­ни­я­ми в рес­пуб­ли­ке на се­год­ня со­став­ля­ет 22 тысячи тонн дей­ству­ю­ще­го ве­ще­ства. Вне­се­но удоб­ре­ний с начала года 18,4 тысяч тонн на пло­ща­ди 390 тысяч гек­та­ров.

Общая пло­щадь по­се­вов РК со­став­ля­ет более 791 тысяч гек­та­ров. По срав­не­нию с про­шлым годом она уве­ли­чи­лась почти на 21 тысячу гек­та­ров за счет ози­мо­го сева или 103% к уровню про­шло­го года. Пло­щадь ози­мо­го сева со­ста­ви­ла более 508 тысяч гек­та­ров.

 

По ма­те­ри­а­лам СМИ

Ав­тор­ство:  Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
..
  Комментарии Аватар пользователя user3120 user3120(4 года 6 ме­ся­цев)(13:55:35 / 03-04-2020)

Если вирус успеш­но по­ра­жа­ет ЖКТ(речь в т.ч. о бак­те­ри­ях ко­то­рые тоже звер­ские). Люди на фоне кри­зи­са сбра­сы­ва­ют вес и это может вести к по­вы­ше­нию кис­лот­но­сти и другим про­стым про­бле­мам ЖКТ. То могут из­ме­нить­ся пи­ще­вые пред­по­чте­ния людей от фаст­фу­дов ос­но­ван­ных на из­де­ли­ях из муки выс­ше­го-пер­во­го сорта к более грубым ржаным из­де­ли­ям и в край­нем случае из­де­ли­ям из муки 2 сорта. Менее энер­ге­ти­че­ским. Спрос на пше­ни­цу в/с может начать падать (и кто не сможет это спро­гно­зи­ро­вать - могут по­те­рять в день­гах или недо­по­лу­чить при­быль), а спрос на ку­ку­ру­зу (кстати очень боль­шая и де­ше­вая статья про­из­вод­ства с/х США вроде, и они с ТНК не будут бо­роть­ся как-то с по­треб­ле­ни­ем людьми из­де­лий из ку­ку­ру­зы, а на­о­бо­рот будут на­сту­пать на рынок из­де­лий из пше­ни­цы), рожь, крупы.

Аватар пользователя Bobrikpp Bobrikpp(2 года 5 ме­ся­цев)(13:57:38 / 03-04-2020)

Я тоже думаю, что при­ро­да не под­ка­ча­ет. 

А вот с убор­кой даров при­ро­ды и те­ку­щи­ми ра­бо­та­ми в поле из-за ко­ро­но­ви­ру­са могут быть про­бле­мы. Откуда и запрет на экс­порт на всякий случай.

Хотя скорее всего все прой­дет штатно, из-за чего на конец года по­лу­чим из­бы­точ­ные запасы. Далее начнем ге­ро­и­че­ски с ними бо­роть­ся.

Аватар пользователя кислая кислая(5 лет 9 ме­ся­цев)(14:03:17 / 03-04-2020)

При­ро­да еще ничего дарить для уборки не начала - пока надо сажать эти бу­ду­щие дары, а в поле от трак­то­ра не за­ра­зишь­ся..

Аватар пользователя Bobrikpp Bobrikpp(2 года 5 ме­ся­цев)(14:24:39 / 03-04-2020)

Мне ка­жет­ся, вы недо­оце­ни­ва­е­те угрозы от ко­ро­но­ви­рус­ной ис­те­рии. Введут ка­ран­тин на ре­монт­ные заводы трак­то­ров, сло­ман­ные трак­то­ра и не вышли в поле. Не под­ве­зут зап­ча­сти из Китая. С го­рю­чим могут быть пе­ре­бои и-за короны. Да и с ценами, сейчас урежут добычу нефти, а к убо­роч­ной  в сен­тяб­ре цены и взле­тят. Ин­фля­ция  под дол­ла­ру может стать га­ло­пи­ру­ю­щей. И еще много чего, чего даже в страш­ном сне не при­снит­ся.

По­это­му под­дер­жи­ваю огра­ни­че­ния экс­пор­та. На всякий случай.

Аватар пользователя кислая кислая(5 лет 9 ме­ся­цев)(14:31:21 / 03-04-2020)

Несмот­ря на сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию, каких-либо зна­чи­мых про­блем при про­ве­де­нии по­сев­ной нет. Мы по­сто­ян­но на связи с субъ­ек­та­ми, ока­зы­ва­ем всю необ­хо­ди­мую под­держ­ку.

Аватар пользователя Борода Берни Борода Берни(1 год 7 ме­ся­цев)(14:39:36 / 03-04-2020)

За­пре­та на экс­порт нет. На этот квар­тал ввели квоту - не больше 7 млн тонн за пре­де­лы ЕАЭС. Это вполне со­лид­ный объём. То есть, это огра­ни­че­ние, но никак не запрет. Ну и внутри ЕАЭС по­став­лять можно без огра­ни­че­ний, а уже оттуда ре­экс­пор­том в другие страны - что, ко­неч­но, мут­но­ва­то, но по­тен­ци­аль­но может быть.

Аватар пользователя Dkar Dkar(4 года 4 месяца)(14:17:24 / 03-04-2020)

у России сейчас самые лучшие пер­спек­ти­вы, вот ввести еще за­гра­ди­тель­ные санк­ции/тарифы на опре­де­лен­ные от­рас­ли страны и товары и все еще лучше будет.

Это интересно
0

03.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены